小学校のPTAやったことある方いませんか😭❓会長副会長などはきまっている…
小学校のPTAやったことある方いませんか😭❓
会長副会長などはきまっているのですが、二年任期でその下の広報や保健委員みたいなのに入ることになりました。
何が大変でしたか?集まりはどのくらいありましたか?
- cuocou(9歳, 13歳)
コメント
a-mam
二年任期で今年二年目になります!
月1集まりがあり、文化祭や地区のイベントがある月の前は月に2.3回集まったりと、かなり大変です💦
集まりがだいたい夜なので、下が小さいので預けたりしなきゃいけないのも大変です💦
今日も19時から集まりがあります💦
地域によって色々違うかと思いますが、頑張ってください!
ただ、人脈は無駄に増えます!笑
みかん
広報をやっていましたが、あり得ないぐらい大変でした‼︎
仕事復帰前だからできたなと思います😅
-
cuocou
コメントありがとうございます😭❤️
覚悟しておいた方が良いですね😭
具体的に何が大変でしたか?
きっとやるなら広報か保健になるかと思います😞
どのみち大変な役を1人の子供につき1回やらなきゃなので逃げられません😭- 4月1日
-
みかん
こちらは先生にあまり頼らず、役員が写真を撮るスタンスでした。
年間行事以外の細かい行事に振り回されました💦明後日や来週撮影とかが急にあり、もちろん仕事をしている方は無理→専業主婦に負担がかかる。
広報の構成も悩みましたね…
楽しかったですが、専業主婦だからできたなと😓- 4月1日
-
cuocou
詳しくありがとうございます✨
組織だけではなく先生にもよるんですね😭
私はパート勤務しながらの役員になります…出来るのか本当に不安です😥- 4月1日
cuocou
コメントありがとうございます😭❤️
やっぱり大変ですよね😞
子供1人につき一役やらなくてはならず、地区の支部長か子供会の会長かの3つを必ず二回やる事になります😞
PTAはほかの役よりも昼の活動が多いのと、地域の関わりがない分 老人が強い地区は言い返すくらい強くないと大変だと聞いていて引き受けたのですが、やっぱり夜もあるんですね😂