※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなち🌷
雑談・つぶやき

義父めんどくさい。我が子は人見知りが激しく、また義実家にあまり懐い…

義父めんどくさい。

我が子は人見知りが激しく、また義実家にあまり懐いていないのもあり、義実家に行くと私の後ろに隠れてしまいます。

こんにちは、さようなら、ありがとうございます。等の挨拶は息子の手本となるように率先して私が見せるようにしたり、家でも練習しています。発達が同じ月齢の子よりも遥かに遅いのもあり、挨拶するよう促しても隠れてしまって出来ません。
また息子は義父に近づこうとしません

その事を気に入らない義父は
「あれはダメだ。」と義母に対して孫(私の息子)の愚痴を言っていたみたいです。
子供が大人になったような人なので、あからさまに私にも態度に出してきます。私達家族が遊びに来てるのに部屋に一人で閉じこもるなど。

たしかに挨拶は人としての常識ですが、2歳になったばかりの子にもそのレベルを求めるのでしょうか。確かに挨拶出来ないのは良く無い事ですが、私の育て方が悪いと責められているようで、ショックでした。

2歳になっても人見知りが激しく隠れてしまい挨拶も出来ない息子は、おかしい子ですか?

コメント