コメント
退会ユーザー
ゴマ、ちりめんじゃこをいれてご飯を炊いて、炊けてからカリカリ梅と刻んだ大葉をいれます。
退会ユーザー
ゴマ、ちりめんじゃこをいれてご飯を炊いて、炊けてからカリカリ梅と刻んだ大葉をいれます。
「ご飯」に関する質問
保育園の対応について 息子が年少になったばがりですが、 園の対応が正しいのかわかりません 先日給食の後、息子がご飯をこぼしたようで1.2箇所汚れがついていたようです 夫が迎えに行き気づいたのですが、保育士さんに…
調理の仕事をしています。 ほんと何がしたいのか意味がわかりません☁ 長文になります。 身バレ防止の為にそのうち削除するかもしれません💦 現在、障害者施設の調理の仕事をしています。 厨房業務は栄養士、私ともう一人…
4歳半の娘がいますが旦那の転勤で引越ししてはや2ヶ月が経ちました。転勤前も後も変わらず娘と一緒に寝ていますが、引っ越してからこっちは朝私が先に起きると必ず娘もしばらくして起きてくるようになりました。 私の…
家事・料理人気の質問ランキング
退会ユーザー
味付けは、醤油と酒、みりん、昆布だしです。
ママリ
カリカリ梅と大葉🥰💖
食欲そそりますね〜♬
レシピありがとうございます!
作ってみます!
退会ユーザー
カリカリ梅がなければ、普通の梅干しでも美味しいですよ。
そのほかですと、ベースは醤油、酒、みりんの味付けで、
・少し薄めの味付けにして、シーチキン、人参、ごぼうを入れる
・鮭を入れて炊いて、仕上げにバター
・ベビーホタテと人参、ごぼうを入れる
炊き込みご飯があるとおかずが適当でいいので楽ですよね。
この時期だとたけのこご飯もおススメですよ。
ママリ
わぁ〜🥰✨
想像しただけで、美味しそうです‼︎
子供が義母の炊き込みご飯は美味しそうにたべるのですが、わたしのはあまり食べなくて😅💦
参考にさせていただきます♬