家事・料理 炊き込みご飯のレシピでお勧めがあれば教えてください🤗 炊き込みご飯のレシピでお勧めがあれば教えてください🤗 最終更新:2019年3月31日 お気に入り 3 レシピ ご飯 ママリ コメント 退会ユーザー ゴマ、ちりめんじゃこをいれてご飯を炊いて、炊けてからカリカリ梅と刻んだ大葉をいれます。 3月31日 退会ユーザー 味付けは、醤油と酒、みりん、昆布だしです。 3月31日 ママリ カリカリ梅と大葉🥰💖 食欲そそりますね〜♬ レシピありがとうございます! 作ってみます! 3月31日 退会ユーザー カリカリ梅がなければ、普通の梅干しでも美味しいですよ。 そのほかですと、ベースは醤油、酒、みりんの味付けで、 ・少し薄めの味付けにして、シーチキン、人参、ごぼうを入れる ・鮭を入れて炊いて、仕上げにバター ・ベビーホタテと人参、ごぼうを入れる 炊き込みご飯があるとおかずが適当でいいので楽ですよね。 この時期だとたけのこご飯もおススメですよ。 3月31日 ママリ わぁ〜🥰✨ 想像しただけで、美味しそうです‼︎ 子供が義母の炊き込みご飯は美味しそうにたべるのですが、わたしのはあまり食べなくて😅💦 参考にさせていただきます♬ 3月31日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
味付けは、醤油と酒、みりん、昆布だしです。
ママリ
カリカリ梅と大葉🥰💖
食欲そそりますね〜♬
レシピありがとうございます!
作ってみます!
退会ユーザー
カリカリ梅がなければ、普通の梅干しでも美味しいですよ。
そのほかですと、ベースは醤油、酒、みりんの味付けで、
・少し薄めの味付けにして、シーチキン、人参、ごぼうを入れる
・鮭を入れて炊いて、仕上げにバター
・ベビーホタテと人参、ごぼうを入れる
炊き込みご飯があるとおかずが適当でいいので楽ですよね。
この時期だとたけのこご飯もおススメですよ。
ママリ
わぁ〜🥰✨
想像しただけで、美味しそうです‼︎
子供が義母の炊き込みご飯は美味しそうにたべるのですが、わたしのはあまり食べなくて😅💦
参考にさせていただきます♬