コメント
退会ユーザー
ゴマ、ちりめんじゃこをいれてご飯を炊いて、炊けてからカリカリ梅と刻んだ大葉をいれます。
退会ユーザー
ゴマ、ちりめんじゃこをいれてご飯を炊いて、炊けてからカリカリ梅と刻んだ大葉をいれます。
「ご飯」に関する質問
1歳2ヶ月 離乳食を本当に食べません😭 1歳になるまではよく食べる方でしたが、だんだんとご飯を嫌がるようになり、最近はおかずも嫌がるようになり、ここ数日数口しか食べません、、、。 手作りもベビーフードも嫌がりま…
子供の頻尿どうしたら治りますか?? 4歳の男の子です。 トイトレは3歳頃に完了しているのですが、2ヶ月ほど前から頻繁にトイレに行くようになりました。病院で診てもらいましたが身体的な異常はなく、精神的なものだろ…
旦那にご飯作ってないって言えなくて(こどものお世話とLINE見てなかったし充電してた) そしたらご飯あると思って帰ってきたらなくて キレられて 『はぁ、すき家行ってくるわ』って怒ってるんですけど 私は仕事終わり迎…
家事・料理人気の質問ランキング
退会ユーザー
味付けは、醤油と酒、みりん、昆布だしです。
ママリ
カリカリ梅と大葉🥰💖
食欲そそりますね〜♬
レシピありがとうございます!
作ってみます!
退会ユーザー
カリカリ梅がなければ、普通の梅干しでも美味しいですよ。
そのほかですと、ベースは醤油、酒、みりんの味付けで、
・少し薄めの味付けにして、シーチキン、人参、ごぼうを入れる
・鮭を入れて炊いて、仕上げにバター
・ベビーホタテと人参、ごぼうを入れる
炊き込みご飯があるとおかずが適当でいいので楽ですよね。
この時期だとたけのこご飯もおススメですよ。
ママリ
わぁ〜🥰✨
想像しただけで、美味しそうです‼︎
子供が義母の炊き込みご飯は美味しそうにたべるのですが、わたしのはあまり食べなくて😅💦
参考にさせていただきます♬