コメント

退会ユーザー
ゴマ、ちりめんじゃこをいれてご飯を炊いて、炊けてからカリカリ梅と刻んだ大葉をいれます。
退会ユーザー
ゴマ、ちりめんじゃこをいれてご飯を炊いて、炊けてからカリカリ梅と刻んだ大葉をいれます。
「ご飯」に関する質問
旦那の周りの異性についてです🥲 旦那が前に同じ職場だった既婚の女性がいるのですが、その女性からご飯や飲みなどに誘われています。その女性は20代前半で旦那よりも若いですが子供が二人います。 私が旦那と付き合ってい…
ご飯は残すけどしばらくしたらお腹空いておやつちょうだい〜と言ってきます。最近当たり前にご飯を残すことが多くて悩ましいです。外でご飯を食べる際も、少し食べて自分好みの味でなければ、もうご馳走する〜て感じです…
皆さんに相談です! 今度私の友達と友達の子供達でお家でプール遊びをしようと思っています! 水風船や水鉄砲、ボールはあるのでそれ以外で楽しく遊べるものや お昼ご飯で子供達とこれしたら楽しい!これしたよとか教えて…
家事・料理人気の質問ランキング
退会ユーザー
味付けは、醤油と酒、みりん、昆布だしです。
ママリ
カリカリ梅と大葉🥰💖
食欲そそりますね〜♬
レシピありがとうございます!
作ってみます!
退会ユーザー
カリカリ梅がなければ、普通の梅干しでも美味しいですよ。
そのほかですと、ベースは醤油、酒、みりんの味付けで、
・少し薄めの味付けにして、シーチキン、人参、ごぼうを入れる
・鮭を入れて炊いて、仕上げにバター
・ベビーホタテと人参、ごぼうを入れる
炊き込みご飯があるとおかずが適当でいいので楽ですよね。
この時期だとたけのこご飯もおススメですよ。
ママリ
わぁ〜🥰✨
想像しただけで、美味しそうです‼︎
子供が義母の炊き込みご飯は美味しそうにたべるのですが、わたしのはあまり食べなくて😅💦
参考にさせていただきます♬