※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

夜中に痛みがあり、病院に行ったが前駆陣痛でした。初産で不安があります。明日から旦那は不在で不安です。

夜中「極道の妻たち」を見ていたらお腹が耐えられない位痛くなって胎動も感じなくなって病院に連絡して行きました。

おしるしはあったけど規則的な陣痛ではないし、破水しないし、子宮口も開いてません。胎動が復活したので痛いまま家に帰されました( TДT)

前駆陣痛だったみたいです。こんなに痛いのか!正直泣きそうでした。
先生が言ったとおり今はあまり痛くないです。
うろうろすると痛くなるので、どうして良いのかわかりません(T_T)

初産なので、全て初めての経験で怖いです。

いつ産まれるのかな…。明日から旦那様は仕事ていなくなるし、不安でたまらないです😵😵

コメント

mari

近々陣痛に繋がりそうな雰囲気ですね❤️
あまり痛くないけど無くなりはしない感じですか?🤔

• みー

みー

痛いのは無くならないです😵😵
    たまに「うぅはわ」って感じに痛みが強くなります。でも規則的ではないです。まだ我慢出来ます。

• 3月31日
  • mari

mari

私破水からだったのであまり参考にならないかもしれないですが、規則的ではない前駆陣痛が始まって翌日産まれました😌
    つい先日ママリでやり取りした方も、前駆陣痛が痛い!間隔は整わないけど無くなりはしない!っておっしゃってて、もうすぐじゃないですか?って話をした翌日産まれたそうです💕
    ご主人は仕事でいなくなるとのことですが、万が一お産になったとしても連絡もつかない感じですか?🤔

• 3月31日
  • みー

みー

連絡はつきます。でもトラックドライバーなので、直ぐには帰って来られないです(-_-;)
    明日は朝5時半から仕事です。

病院の先生も数時間先か、何にち、何週先になるか赤ちゃんとお母さん次第です、と言ってました。

• 3月31日
  • mari

mari

なるほど、ご不安ですよね😌💦
    子宮口3センチ開いてるね!と言われても結局予定日超過した方、まだまだ指1本分だねと言われた3日後に産まれた人(私です笑)色んなパターンがあるので本当に分かりませんが、もういつ産まれてもおかしくない時期ですよね😌

初産だと平均でも14〜20時間はかかると聞くのですぐに出てくるわけではないと思いますが、万が一ご主人がいない時に病院に行くことになった際、頭が真っ白になったとしても連絡ができるようにタクシー会社の電話番号を目につくところに貼っておいたり、入院用のバッグもすぐわかるところに置いておくなど準備はしておくと安心ですね💕

でも意外にその時が来たら冷静になれるものですよ🙆‍♀️✨

• 3月31日
  • みー

みー

そうですね(笑)

入院バッグやママサポートタクシーの準備は出来てます☺️
    不安ですが、赤ちゃんのためにも頑張ります‼️
    いろいろありがとうございます🎵🐸
    ちょっと勇気が出ました❗

• 3月31日
  • mari

mari

準備バッチリですね😁✨
    応援してます!!💕
    お身体お大事になさってください☺️

• 3月31日
  • みー

みー

ありがとうございます😢
    今は痛みは完全に治まってしまいました(T_T)寝てたからかな?

頑張りです😵😵

• 3月31日
mihola

私も先週、前駆陣痛か?っと思うような鈍痛がありました💦
子宮口も2cm開いていて内診では頭が下がってきていて赤ちゃん降りてきていると言われましたドキドキしていましたが今は落ち着いています😅

同じく初産なので色々不安ですよね😂
里帰りもしていないし旦那さんも夜遅くまでお仕事なので色々と不安になります😂

• みー

みー

不安ですよね💦
    私も里帰りはしてません。実家が複雑で、甘えられない状況です。出産はもう少し(?笑)だと思います(多分)
    お互い頑張りましょう🐤👍

• 3月31日