コメント

ムーミン
臭いは……とにかく臭かったです(-.-;)
普通にしてても陰部が匂ってるのが分かっててホントに恥ずかしかったのを覚えてます💦💦
オリモノの色は特に気にはしてなかったですね……ウチの場合はとにかく匂いがキツかったです🤣

退会ユーザー
コメント失礼します☆
日付経ってますが
その後どうですか??
お恥ずかしい話
私も匂い痒みなしの
黄緑色のおりものが多く
2回病院行き検査しましたが
全て陰性でした😓
自分でネット調べる限り
クラミジアかトリコモナスかな?
と思ってて
再度検査お願いしてます💦
-
ちゃんぽん💓
コメントありがとうございます👍✨
結局トリコモナスでもなんでもありませんでした💦
それからもどこの病院行っても原因が分からず、とりあえずずっとフラジール錠を入れてもらってました!
膣口のヒリヒリとおしりのヒリヒリがあった為、皮膚科にも通ったんですが、見た感じ性病の可能性はないと言われ、ひたすらアズノールの塗り薬やアレルギーのザイザルの飲み薬を飲んでいます!
元々アレルギー持ち?やストレスもあるのでそれが原因かな?と…
最近も黄色いおりものがあった為、病院に行きましたが、雑菌が入ったかもねと言われて、またフラジール錠を入れてもらいましたよ!
結局自分でもなにが原因か分からず初めてのことなのでモヤモヤしたままですが、性病でもないし謎に生理が終わってから症状が今のところ落ち着いているので様子見って感じです😭💦- 5月10日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます☆
原因不明が1番困りますね😥
性病だったら、、と
旦那をそんな目で見てて😓
でも違うと診断されて
それはそれで戸惑いで😵💦
貴重な経験のお話
ありがとうございました!!- 5月10日
-
ちゃんぽん💓
ほんと困りますよね😖💦
とりあえず性病じゃないだけマシかなと思うようにしてます😅💭
でも黄緑色のおりものはなにか原因じゃないとなりませんもんね😱
雑菌なのかストレスなのか…
トリコモナスだと臭いもキツイらしいし痒みもあって泡立ったおりものらしいので、もう一度検査してもらうか洗浄してもらった方がいいですね☺️👍
だいたい何度か洗浄してもらうとよくなる気がします!
結果が分かったらよければまた教えてください😉👏✨- 5月10日
ちゃんぽん💓
やぱ臭いってしますよね?😖
私の場合臭いなしでおりものも泡立った黄緑をしていなく、他の婦人科で陰性が出たのにも関わらず、他の婦人科でトリコモナスかもねって確信もなく薬を処方されて💧
飲み薬飲んでも治らないんですw
トリコモナスって絶対悪臭が伴うものなんですかね?
ムーミン
臭いしますね……それと痒みが半端なかったですね(><)
トリコモナスじゃないという場合は考えられないですかね?
もしトリコモナスだったらパートナーの方も同じ薬を飲まないといけないらしく……3日間はアルコール禁止だと言われました💦
ちゃんぽん💓
非特異性膣炎とはいわれてフラジール膣錠を入れてもらったんですけどいまいちです(・-・`)
フラジールの内服薬と膣錠を同時に摂取?してる感じなんですけどなかなか治らない感じです(´・ω・`)
ほんとにトリコモナスなのか…笑
また今日膣錠入れに行きます(ᵒ̴̶̷̥́ - ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
ムーミン
ウチも最初カンジダになって膣錠入れてもらって軟膏貰って治って……しばらくして今度は臭いから始まり痒みが半端なくて違う婦人科に行ったらトリコモナスと診断されまして……膣錠入れず内服薬を貰ったらピタリと次の日には治まりました。
はっきり分からないと嫌ですよね(><)
ちゃんぽん💓
カンジダからトリコモナスまでの期間って結構あったんですか?😖
トリコモナスってどうやって検査しました?💭
ムーミン
確か3ヶ月空いたかなぁ〜位だったと思います(><)
内診して検査して内服薬貰ってまた1週間後位に治ったかどうか調べて……だったと思います💦
あやふやですみませんm(_ _)m
ちゃんぽん💓
性行為以外でも移るみたいですよね💦
心当たりとかありました?😵
検査って顕微鏡で見るやつですか?
トリコモナスって原虫らしいから顕微鏡で見ると分かるらしいんですけど、前の病院ではいないし症状も違うってことで陰性だったんですよね💧
飲み薬飲んで次の日には治まるくらいなら私の場合とっくに治まってるはずですよね(・-・`)個人差はあると思いますが😓
ムーミン
そうみたいですね!
公衆トイレや温泉とかでも移るみたいでよくコンビニのトイレを利用してたり温泉もたまに行ってたので……
多分内服薬で遅くても数日経てば治まるのかなと思いますが……
ちゃんぽん💓
らしいですよね(´・_・`)
それ知ってからお店のトイレ利用できなくなっちゃって我慢するようになったから逆に膀胱炎になりそうでw
温泉も怖いですね😖💦
もう1週間は飲んでます😭💧
でも全部飲まないとなと思って飲んでるけど膣錠も入れてるからもうフラジール漬けですw
ワセリン塗ると痒みやヒリヒリが少し治まるんですよね😂👏
ムーミン
もう一度受診するかまたは違う婦人科に通うかですよね……
治らないのホントに辛いですよね(><)
ちゃんぽん💓
とりあえず膣錠を今週まで通ってみます😵💦
色々教えて下さりありがとうございます😊👍✨
ムーミン
全然……
逆に曖昧な答えで申し訳ないです
m(_ _)m