※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりん
家事・料理

まとめ買いする方が節約できるっての見て一週間分買い物したけど足りて…

まとめ買いする方が節約できるっての見て一週間分買い物したけど足りてないの絶対ある気するし買い物めっちゃ時間かかった😱やっぱり2日に一回ぐらいのペースで行く方がいい気がする笑みなさんどうですか??

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

私も1週間分は考えるだけで無理です笑 あるだけ使って食べちゃって足りなくなる😂
1日か2日おきくらいに買い物行きます!買い物気分転換になるし🌟

もも

まとめ買いすると賞味期限が過ぎてたり、腐らせたりするんで私は向いてません😂
1日に使う金額を決めてます!

❁蒼❁mama

とりあえず1週間分何を作るか決めて紙に書いていきます!
賞味期限もちゃんと見て買います!
もやしとかはその時買わずもう一回買い物行ってかうので週に2回は行きますね◌⑅⃝*॰ॱ3万前後で食費を抑えることができてます!

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

私はまとめ買い派です😄
足りないものがあっても他で代用したり、他のものを作ったりします。
うちの母もまとめ買いしても足りないものを買いに行ってしまい、余計にお金を使ってしまったと言ってました。
多分ですが、冷蔵庫の中身だけで作れるものを作るのが得意な人と、レシピ通りに材料を揃えて作る人の違いなのかなと思ってます。
節約の仕方にも向き不向きがあるので、自分に向いてるやり方でするのが1番ですよ😁
私は子供連れて買い物行くのが面倒なのでまとめ買いでなんとか足りさせてます。
ちなみにうちは2週間に1回です🤣

生協をやってるので、1週間の献立を決めて注文してます!でも足りなくなる時はネットスーパーで買っちゃってます😅
子供連れて買い物に行くのが面倒で😂

うちは、まとめ買い派です。
頻繁に行くといらないものとかを買ってしまうので、ある程度買ってあるもので作ります。