※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今月3歳の息子の栄養が足りているか不安です。偏食で食べられるものが限…

今月3歳の息子の栄養が足りているか不安です。
偏食で食べられるものが限られています。

食べられるもの
チャーハン
ビビンバ風炊き込みご飯
やきそば
ラーメン
カレー
お好み焼き
からあげ
時々コープの煮魚
フレンチトースト
しらす

とうもろこし
スイカ
バナナ
ぶどう
いちご

基本的に麺やごはんにまぜないと肉や野菜を食べません。
最近やっとからあげが食べられるようになったくらいです💦

このような感じだったお子さんはだんだん食べられるようになりましたか??
おひたしとか煮物とか体に良さそうなものを食べないので不安になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子の3歳の時そんな感じでした!
うちは4歳手前からわりと何でも食べれるようになってきました!
ずっと偏食でしたが、風邪を引くことも少ないし身長もクラスの女の子で一番高いです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ほんとですか??😭

夜ご飯とかって食べなくてもいろんなもの出してましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜ご飯はとりあえず大人のメニューをお供え程度に目の前には出してました😌笑
    なんか、気がつけば徐々に食べるようになりました!!
    私自身も小さい頃はかなりの偏食、少食でしたが小学生の頃には何でも食べられるようになってましたよ😊

• 59分前
はじめてのママリ🔰

私の話で申し訳ないのですが、私の方が偏食でした!親には幼稚園入る5歳ぐらいまで毎日マーガリン塗ったクラッカーとポカリしか食べなくて、誕生日の時だけケーキとケンタッキーのチキンは食べたと言われてました😂
でも今は何でも食べます!

うちの親曰く放っておいたらそのうち他のものも食べるんだそうです!
幼稚園の給食や遠足のお弁当で食べれたり、私は野菜を食べない子どもでしたが幼稚園で野菜を作っていたので、自分でお世話して収穫して先生に料理してもらってを繰り返してたら食べれるようになったものもあります!

偏食の子どもだった私からしたら息子さんはたくさん食べれるものがありますし、
栄養などお母さんは心配だと思いますが、ゆっくり食べれるものを増やしていけばいいかな〜ぐらいの方がお母さんのお気持ち的にも楽になるかと思います😊