旦那にすごくイライラします😂baby用品見に行ったりする時も、出発するっ…
旦那にすごくイライラします😂
baby用品見に行ったりする時も、出発するってゆった時間に起きてないし運転も私だし買い物中も疲れたと言って休憩してたりします。一人でbaby用品を見に行くのは反対します。
私だってしんどいし妊娠中疲れやすくイライラしやすいからわかってと伝えても俺だって仕事で疲れてるしって。。。そのくせゲームは、時間を決めても夜中までやったりします。ゲームは、俺の楽しみやからって。
いいね、貴方は楽しみがあって。
息子が生まれてくる事が私の唯一の楽しみだけど、
検査に引っかかったりしてて生まれるまで大変な事が多すぎてキャパがいっぱいです。。
- はなこ(2歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ありんこ
すごくわかります!同じです!
夜中もゲーム、朝方に寝たりして夕方まで起きない。電気もエアコンもゲームも消さずにつけっぱなし。
何時までに起きてね。と言っても起きないから結局買い物行けなかったり夜遅くになってしまったり…。
子供の起きてる時間旦那が寝てるというような感じです。
本当イライラしますよね😩
まる
わかります😂
夜中までゲームするところ含め、全く同じですw
なんで2人の子供のために頑張って妊娠生活を乗り越えてる妻に目を向けないんだろう?って単純に疑問だし、呆れてしまいますw
男性は生まれてくる子供を実際に見ないと父親の実感が湧かないとは聞きますが、想像力足らなすぎじゃない?と思いますね😂
その程度の準備や覚悟しかしてないから、いざ赤ちゃんが生まれてからどうしていいかわからず、結局子育てに参加できなくなるんじゃないの??それって要するに自分のせいだよね??って内心鼻で笑っちゃってますw
生まれてくる子供は正直だから、そんな父親の姿を見ても懐かないだろうし、その時に気付いて後悔すればいいさ!と思ってます🤤
悩みは尽きないですが、今は可愛くて元気な子を産むことに全力を注ぎましょう👶💓
子供みたいな旦那にエネルギー取られてる場合じゃない!と自分を奮い立たせて私は頑張ろうと思います😂‼️
-
はなこ
本当に呆れる領域ですよね🤦♀️
お前の子供やぞってゆっても理解できないんですよね😂
あと少し一緒に頑張りましょうね😭😆- 3月31日
3児
それはつき合ってるときからそんな感じだったのではないですか??
そういう生活をしてきた人なら、なかなか治らないと思います。
子供も大きくなって旅行さえ行けず、、予定してても前日から朝方までゲームするので起きるのが夕方になるし、、仕事の日は子供は寝るだけになるからとご飯後朝までゲーム、休みの日は前日日が昇るまでゲームするので起きるのが17時、、すると子供と休みの日に遊ぶこともなくまた子供はご飯お風呂寝るだけになるのでゲーム。お風呂だけ入れる時間が会えば入れてもらうだけでした。なので離婚しました。
-
はなこ
付き合ってる時からですね💦
生まれたら出来ひんくなるから今だけはみたいな理由付けられられて
生まれたら変わってくれるかなって
信じたい自分がいます😂- 3月31日
-
3児
産後2年の間で変わらなかったらもう無理だと思います。
今は子連れ再婚ですが、性格的にやってくれる人だと思ったのですが、やはり自分の子供ができて1年~だんだん子供のこと、手伝うこと、今やることが分かってきてくれたので、子供と寄り添い父親になっていかないと男の人はなかなか生活に変化が出てこないですね。- 3月31日
-
3児
子供のことが好きでよく面倒みたがるようならいいですが、結局ゲームする時間が長く、泣いたときに自分から相手しよう抱っこしたいって気持ちが生まれないとなかなか変化がでないと思います。
- 3月31日
-
はなこ
もちろん子供に構わないようだったら
離婚も視野に入れてます😊
子供が優先ですから😊- 3月31日
はなこ
本当イライラしかしないです😂
こっちがつわりで苦しんでる時すらゲームで殺意芽生えました🔪