※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠した時のエピソード聞きたいです😊

妊娠した時のエピソード聞きたいです😊

コメント

一人目は、なんか胃がムカムカするなあ~と思ってたら妊娠してました☺️

二人目は着床したあたりに謎の蕁麻疹や吐き気や頭痛、胃のムカムカがあり、変だな~と思ってたら妊娠してました😌

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

喉がチカチカして微熱が数日続き風邪ひいたと思って病院に行ったけどなんとなく変な感じがしてよくよく考えると生理が遅れていて、あ!妊娠してる!となぜか確信がありました 笑

それで次の日に検査薬買いに行って検査すると妊娠していました☺️

e.

毎日晩酌してたので、飲めなくて吐いたときに妊娠したなと…
あと、いつも来る生理の感じも全くなくて、なんなら行為した時に出来たとは薄々勘づいてたとゆーか、そんな感じです。

1人目は朝寝返りすると胸が張っていて激痛だったのと熱っぽかったです。

2人目の時は1人目妊娠中左腕の一部に湿疹がありましたが同じ所が少し痒かったので妊娠してるのかな?と思い生理予定日3日目すぎて検査薬を試したらハッキリラインが見えました😊

さちめろ

生理不順で病院に生理起こすホルモン剤(子宮内膜厚くする薬)打つねと言われて打ったのに基礎体温全然下がんないし、生理も来ないしで(そのホルモン剤を打つと通常だと1~2週間で生理が来るらしいのですが) ん??これは妊娠かな?いやぁー(ヾノ・∀・`)ナイナイwって思いながら検査薬したら妊娠してました(^-^)
でもネットに乗ってるような初期症状は全くなかったです(´・ω・`)

みっきー

排卵日付近になぜか直感で排卵する気がする!と思いタイミングをとりました😊生理予定日、いつもより肌荒れが酷いものの、いつもの生理前の症状と変わらずがっかりしましたがダメ元で検査薬をフライングするとくっきりと線が…!真っ白の判定窓しか見たことがなかったので嬉しくて嬉しくて手が震えました☺️
旦那も私も一人っ子なので両家の両親もすでに孫フィーバーで、旦那も毎日お腹に話しかけて幸せです✨

あさみん

着床したと思われる日から、甘いものが食べれなくなりました。自他共に認める甘党なので、これは妊娠したなと確信しました☺️ちなみに、こうなるん前日は甘〜いパンケーキ食べてました(笑)本当に劇的な変化でした😅

ゆ

市の健康診断と子宮頚がん検診へ行ったら妊娠してました😂笑

くりまんじゅう

1人目は妊娠に気づいたの6ヶ月前で下の子は生理が来ないなと思い発覚で今回は少量出血でした🙆🏻‍♀️

WAKO

生理予定日から1日過ぎただけでしたが、絶対妊娠してる!っていう謎の自信がありました(笑)
すぐに妊娠検査薬して、確定って感じです😉

m.t🌻

おっぱいずっと張ってて
左乳首がめちゃくちゃ痛く
生理予定日4日過ぎた後に検査したら妊娠してました🤣🤣