※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととんとん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘と主人とシングル布団で寝ているが、寝づらくてベッドに戻したい。ベッド購入予定で、高さのあるベッドだと娘が落ちないか心配。ダブル+シングルかセミダブル二つかで悩んでいる。ファミリーベッドで探してもダブル+シングルのベッドが見当たらず、参考にしたい。

ベッドで赤ちゃんと寝ている皆さん、どんなベッドで寝ていますか?ベッドから落ちそうになったりしてないですか?

今8ヶ月の娘と主人とシングル布団を二つ並べて寝ているのですが、狭いのと、産むまでずっとベッドで寝ていたので布団は寝づらくてベッドに戻したいです。
みんなで寝られるベッドを購入予定です。

悩んでいる点としては、

・ベッド下に収納スペースがあるものが本当はいいけれど、この頃寝る前に娘が一人でゴロゴロしたり、ハイハイしたりと寝室中を動き回るので、高さのあるベッドだと落ちないか心配です。
今後、寝相が悪くなるかもしれないですし。
何か対策されてますか?

・セミダブル二つか、ダブル+シングルかで悩みます。
三人家族ならダブル+シングルがいいんですけど、もう一人今後生まれたらセミダブル二つの方が寝やすいですかね?(私と子ども一人、主人と子ども一人、という具合です)
あとは、ファミリーベッドで探してもダブル+シングルのベッドがあまり見当たりません。

皆さんはどういう感じで寝ているのか参考にさせてください!
お布団は今回は考えていないので、ベッドで寝ている方のご意見いただきたいです。
よろしくお願いします😊✨

コメント

いちむら

ワイドダブルのベッドで寝てます!
下には収納有りです!
息子は何度も落ちてます笑笑
最初こそひやっとしましたが今は「あ、落ちた」くらいで🤣
一応以前までは周りはジョイントマット+抱き枕と座布団でぐるっとしてました!
なので1歳前くらいから落ちても痛くないからかムクっと起きてまたベットへ戻るために私を呼ぶ、またはそのまま寝てるって感じでした🤣

あ、今は何も敷いてませんが、落ちても目をうっすら開けて何も言わずにベッドに戻ってきてまた寝てます🤣

• ととんとん

ととんとん

ワイドダブルというサイズがあるんですね✨下に収納あるのいいですねー🙌物が増えていきますし、出来ればうちもそうしたいです☺️

息子さんは何度も落ちてるんですね😂何も言わずに戻って来てまた寝るなんて、凄い慣れてますね、息子さん🤣💕一歳くらいまでは下に何か敷いておけば大丈夫そうですね!

ありがとうございます😊‼️

• 3月31日
  • いちむら

いちむら

ファニチャードームで購入しました😆

• 3月31日
  • ととんとん

ととんとん

見てみます‼️ありがとうございます😊

• 3月31日
海波

3ヶ月くらいから大人用のベッドで寝ています😁

シングルベッドを2つ繋げて寝ています😁

最初はベッドのマットレスの固さが気に入らず、ベビー布団を真ん中に敷いて寝ていましたがら途中から布団も敷かず寝ています😁

一度ベッドから落ちてヒヤリとしましたが、元気にしてます😁

特に対策はしてませんが、子どもを私と主人で挟んで、寝ています😁
今はベッドの頭の部分で打ったり、私たち夫婦を蹴ることが多いです😅💦💦

夜中は夫婦で挟んでると安心して落ち着いて寝ていますよ😁

• ととんとん

ととんとん

同じ月齢の息子さんがいるんですね😊✨うちも布団の上の壁に打ったりしてます😅同じような感じです✨
    意外と高いベッドでも平気なのかもしれないですね👀✨
    挟んであげて寝れば大丈夫ですかね〜うちは主人が寝ている時動くので、娘の上に寝返りしたり、腕を振り落としたりしないかちょっと心配ですが😅
    ありがとうございます😊‼️

• 3月31日
  • 海波

海波

うちの主人も寝相を心配してましたが、案外平気でした😁

二人で腕枕を交互でしてあげたりすることもあります😌
    私たちのベッドはマットレスを合わせると約60センチくらいです😅💦💦
    落ちたときはびっくりしましたが今ではソファからも落ちますが、ケロっとしてますよ😁✌️

• 3月31日
  • ととんとん

ととんとん

すみません、下にお返事してしまいました😅

• 3月31日
ととんとん

腕枕を交互にして貰えるなんて息子さんは幸せですね☺️💕
息子さん強いですね‼️👀
でも確かにうちの娘も友人宅の高めのソファから落ちた時意外と平気だったこと思い出しました🤔最初は何か敷いておいて様子見してもいいかなと思えて来ました!

ありがとうございます😊

メメ

高さが気になったのもあり、足付きマットレスのセミダブルとシングル並べて寝てます😊
これだと高さはそんなないですし、そもそも真ん中で子供は寝てますが、今のところ落下はしたことないです

• ととんとん

ととんとん

真ん中に寝かせると良さそうですね〜☺️✨教えてくださりありがとうございます😊‼️

• 3月31日