※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

車酔いの症状とつわりの症状が似ているかについて相談です。

1人目のときはつわりゼロだった私、、、2人目妊娠?したかもしれない今、車酔いみたいな気持ち🤢さっき車に乗ってきてちょっと車酔いっぽいな〜と思ってたんですけど。車に乗ったから車酔いなのかもしれないですけどつわりとしての症状で車酔いみたいな感じってありますか?

コメント

MH

まさにつわり真っ只中です(><)
車酔いみたいです!車酔いというか船酔いみたいな、、、24時間乗り物酔いしてるような気分です( ;´Д`)

みたらし

私も娘の時は悪阻なかったですが今回は車酔いみたいな気持ち悪さが初期にありました(´`)

たまぴ

つわり中は、常に車酔いしてる感じ気持ち悪かったです😭飴舐めたり、家にいる時は冷えピタ貼ってると少しまともでした😅

まぁ~

私も現在11週ですが、まさしく上の方が言われてるように、常に車酔いとゆうか船酔いしてる感じです‪𐤔𐤔‬
でも私は少しづつ良くなってる気がします!!
上3人女の子は悪阻なし、4番目の長男は悪阻有りで、今回も悪阻有りなので男の子かな~と思ってます‪𐤔𐤔‬

り

まとめての返信で失礼します

ひどいときは飴を舐めたり
冷えピタで対応したいなと思います😭

みなさん返信ありがとうございました😊❤️