※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩8
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かし付けで悩んでいます。皆さんはどのように寝かし付けていますか?

寝かし付け について質問です。
もうすぐ6ヶ月の女の子を育てていますが、寝かし付ける時はいつも添い乳です。
最近は添い乳で一旦は寝るのですがすぐ起きてしまいます。
再度、添い乳をしようとしてもプイッとされて飲んでくれませんし、寝てくれません。
娘も眠いのに寝れないといった様子でぐずります。

皆さんはどのように寝かし付けているのか?教えてください。

コメント

TkG

こんにちは!
私も2か月半まではずっと添い寝添い乳でした!
しかし飲む力がつき始めたのか、その頃から添い乳ではぐっすり眠る事がなく2時間起きとかに起きるようになったり寝付かないようになったのでネントレを、始めました。
今では夜8時から9時に授乳後電気を、消すと自然と寝てくれるようになりました!
たまにぐずっても手を握って隣にいてあげると寝てくれます✨
最初は大変でしたが
ネントレする事によって寝かしつけはかなり楽になりました!

• 彩8

彩8

ありがとうございます。
    ネントレ。早速始めようと思います。

• 2月25日
  • TkG

TkG

はい(^^)
    最初はほんと心がおれるぐらい毎日泣かれますし、何時間も泣かれるのですが決めたら緩みなく頑張って下さい!✨
    とにかく生活リズムを整えてあげるだけで全然違うと思いますよ!
    暗いお部屋でおっぱい飲んで、お布団入ったら寝る時間なんだ、って事をゆっくり教えていってあげることだと思います>_<
    彩8さんと娘ちゃんにあったネントレ方を編み出して無理のないように頑張ってくださいね(^^)

• 2月25日