コメント
TkG
こんにちは!
私も2か月半まではずっと添い寝添い乳でした!
しかし飲む力がつき始めたのか、その頃から添い乳ではぐっすり眠る事がなく2時間起きとかに起きるようになったり寝付かないようになったのでネントレを、始めました。
今では夜8時から9時に授乳後電気を、消すと自然と寝てくれるようになりました!
たまにぐずっても手を握って隣にいてあげると寝てくれます✨
最初は大変でしたが
ネントレする事によって寝かしつけはかなり楽になりました!
TkG
こんにちは!
私も2か月半まではずっと添い寝添い乳でした!
しかし飲む力がつき始めたのか、その頃から添い乳ではぐっすり眠る事がなく2時間起きとかに起きるようになったり寝付かないようになったのでネントレを、始めました。
今では夜8時から9時に授乳後電気を、消すと自然と寝てくれるようになりました!
たまにぐずっても手を握って隣にいてあげると寝てくれます✨
最初は大変でしたが
ネントレする事によって寝かしつけはかなり楽になりました!
「女の子」に関する質問
現在40歳の女の子2人のママです。旦那は34歳。去年、甲状腺癌の手術を受け、翌年の精密検査で両肺に複数の結節が確認され、高い確率で飛び火したであろうと、抗癌剤治療の話もされました。色々調べていたところ、妊よう性…
5月生まれ0歳7ヶ月の女の子を育てている愛知県名古屋市中区在住の母です(^ ^) 子供の発達を考え4月入園で保育園に入れたいと考えています。 現在は育休中です。最大で3年取ることが可能です。 保育園は2件見学に行きま…
女の子ママさん。 肌着はキャミとタンクトップ、どちら買ってますか? 両方必要ですか? ※半袖タイプは要りません いま90の肌着や服がぴったりです、今から買い足すなら100が良いでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
彩8
ありがとうございます。
ネントレ。早速始めようと思います。
TkG
はい(^^)
最初はほんと心がおれるぐらい毎日泣かれますし、何時間も泣かれるのですが決めたら緩みなく頑張って下さい!✨
とにかく生活リズムを整えてあげるだけで全然違うと思いますよ!
暗いお部屋でおっぱい飲んで、お布団入ったら寝る時間なんだ、って事をゆっくり教えていってあげることだと思います>_<
彩8さんと娘ちゃんにあったネントレ方を編み出して無理のないように頑張ってくださいね(^^)