コメント
み
私もその時期、何回も何回も1日に変えてました!笑
どうしたら漏れないか試行錯誤してる間に、ウンチが変わってきて漏れなくなりました笑笑
パンパースしてます😀
みみみ
バウンサー、うんち率高いですよねっ‼️うちもそうでした😂
バウンサーのお尻から背中にかけてビニールを敷いてました。
もうどうやっても漏れたので最終的にこの方法でした………
-
ゆず
やはり、バウンサーはうんち率高いんですね笑! ビニール、良いですね!早速ひいてみます★ありがとうございます😊
- 4月2日
カナ
うちも2ヶ月半の女の子です👧
うちは生まれてから背中漏れ2〜3回しかしてません。
背中の方までガッツリ差し込んで、テープを逆八の字に止めて太ももとウエストに隙間が無いようにしてます💡
あとは背中側にティッシュとか詰めとくと良いって聞い事あります‼︎
ちなみにオムツはパンパースの肌いちSサイズです。体重は5.5キロぐらいです。
先輩ママさん達はうんち漏れにはムーニーがオススメって言ってますよ💩
-
ゆず
背中漏れ2-3回!素晴らしいですね💗ムーニーS使ってるんですが、うちの子(2ヶ月半 6.5キロ)には少し小さいみたいで、背中までがっつり差し込むのが難しいみたいです💦オムツのサイズアップと、メーカー変えも検討してみます☻
- 4月2日
あざ
うちもよく漏れてました😅
3~5日出ない便秘っ子なので、一度の量がダム決壊のようでした🤣笑
対策は、
●ギャザーはしっかり出し、股上深めにはかせる
●ブリブリしたらとにかく早めのオムツ替え!(スーパーの袋をオムツと服の間にサッと挟み入れてオムツ替えしてます🤣)
●オムツサイズを早めにアップしました(ムーニーですが、体重下限ギリギリでサイズアップ)
こうしてから、あまり服は汚れなくなりました😄
-
ゆず
対策教えて下さってありがとうございます😊! 早速実践してみます!!まずはオムツのサイズアップしないとです💦ムーニーsだと小さいみたいで💦 早め早めにオムツも変えるようにします★ありがとうございます!
- 4月2日
-
あざ
6キロでM(メリーズ)にしましたが、効果テキメンでしたよ😄(Mは6~11キロが目安ですが🤣)
サイズアップ試してみて下さい!- 4月2日
-
ゆず
ありがとうございます!!効果てきめん、嬉しいです💗メリーズ、少し他のメーカーより大きいんですよね♫うちの子も6.5キロなんでM試してみます!
- 4月2日
ゆず
ありがとうございます!!確かに、色々考えている間になくなりそうですね笑 洗濯物はそんなに苦ではないので考えすぎないようにします♫笑