コメント
あーまん
うちは比較的発達がゆっくりめで5ヶ月くらいで完全に首すわった感じだったので寝返りは6ヶ月くらいだったような気がします(^^)
あと赤ちゃんの体重によっても寝返り遅いとか会ったような🤔?
隣に横になっておもちゃで気をひかせたりとかはしましたね♪
ジム系はあまり使ってなかったので何とも言えませんが上よりもサイドに興味もたせるといいんじゃないかなーと思います☆
寝返りしてくれるの楽しみですね(^^)
みい
同じジム持ってます🙋♀️✨
5ヶ月頃に寝返りしました。
それまでは身体ひねってたら、くるんと返して寝返りの仕方教えたりしてました🙌
知り合いのお子さんは寝返りもお座りもせず、ずーっと仰向けで寝てたのに1歳になった途端急に立ったそうです😂人それぞれなんだなあって思いました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最近くるんとするの手伝ったりはしていました。このまま続けてみたいと思います。
知り合いのお子さんおもしろいですね笑
ご両親は心配したかもしれませんが、客観的にみると可愛いです!- 3月31日
たそ
うちの子はもう少しで6ヶ月になります🍼
ついこの前、寝返りを右左とも出来るようになりました。
寝返りをしたそうにしている時に、
まず横向きにしてあげて、
上にきたほうの足の付け根辺りを、転がりたい方向に少し押してあげていました💡
そうすると足の使い方を分かってくれるかなぁと思って☺️
腹筋の力を使うので、うちの子は横向きの時にくの字になると転がりやすいみたいです💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やり方具体的に教えてくださって助かりました。
最近くるんとするの手伝ったりしていたので、このまま続けてみたいと思います。- 3月31日
2児mama
横向きにひねった時にすこし手伝ってあげてころんと練習してました!
うつ伏せとかはしてますか??
同じもの持ってますが無理矢理でも寝返りするので関係ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うつ伏せは毎日していますが、長時間は疲れちゃうみたいです。。
最近くるんとするの手伝ったりしているので、このまま続けてみたいと思います。
プーさんのジムは関係なさそうで安心しました!- 3月31日
-
2児mama
うちも寝返りしても寝返り返りがたまにしか出来ないので疲れて泣きます😅
続けてたら自分でコツを掴んでしてくれるようになると思います😌
横向きにひねってるならもうすぐだと思いますよ!- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
元の体勢に戻れないってことですね。
赤ちゃんの立場になると毎日大変なんだろうなって思います😂
うちも寝返りするの楽しみに待ちたいと思います!- 3月31日
はじめてのママリ🔰
うちも中々寝返りしませんでしたが、私がいる方に顔を必死に向いてこっちに来たそうにバタバタしてたらコロっと向くようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
可愛いですね!
突然寝返りするようになるんですね。
寝返りのタイミング見逃さないようにしたいと思います。- 3月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり個人差ありますよね。
サイドに興味をもたせるのは良さそうですね!早速やってみます。