7か月半の娘が離乳食を食べるようになりましたが、量が少ないです。野菜はまだ受け付けません。8か月になる頃に大さじ1くらいでも問題ありません。
離乳食について質問です!
7か月半の女の子です。
今まで全く食べなかった娘ですが、フードプロセッサーでトロトロにしていたのを手で丁寧に裏ごしをするようにしたら食べるようになりましたヽ(;▽;)ノwww
ですが食べても大さじ1くらいです>_<
ネットで調べたり本を見たりすると、子供用茶碗半分と野菜と…などなどみんなすごいモリモリ食べてる!!💦
一方で乳ばなれしてない我が子>_<
服まくるだけでニヤニヤしながら寄ってきます笑
もうすぐ8か月になりますがおもゆ大さじ1くらいでもいいのでしょうか??
まだ野菜は受けつけません>_<
- ちびな♡mama*:.。.(10歳)
コメント
key999
離乳食ってほんとに色々悩みますよね…。
確かに他の子と比べると少ないかもしれないですが、その子のペースがありますので、ちょっとずつ増やしていけばいいと思います!おっぱいも飲んでるみたいですし!
うちの子は訳あって離乳食スタートが遅れてしまい、7ヶ月からスタートだったので、その頃はやはり大さじ1くらいしか食べてなかったです!おまけにおかゆ大嫌いだったので大変でしたが、徐々に慣れてきて、今は赤ちゃん茶碗2杯くらいご飯とおかずと食べられるようになりましたから^ ^
チタンちゃん
離乳食にフードプロセッサーは必要ないですよ(^_^;)
8ケ月でまだおもゆですか?もしかしたら、形を残す感じにしたら食べるかもしれません。
-
ちびな♡mama*:.。.
形を残す感じは全く食べません。むしろベーっと吐きます笑
- 2月25日
-
チタンちゃん
そうですか、お粥は冷凍ですか?
- 2月25日
-
毎朝作ってます!
- 2月25日
-
チタンちゃん
10倍粥もダメなんですよね⁉︎
おもゆはあげた事ないんで(^_^;)
うちは娘ですが、モリモリ食べました、むしろ足りない感じでした(^_^;)
悩みますね〜- 2月25日
koutan
離乳食って本当に悩んで子供それぞれでわからないことばかりですね(>人<;)量みると焦りますよね!10ヶ月の息子もお手本通りの量なんて食べてないです´д` ;とろみをつける方がいいのかもしれないので、お野菜もとろみをみけてみたらどうですか?
-
コメントありがとうございます(*^^*)
焦ります💦こんなに?!ってなってます(´・ω・`)
野菜にとろみですね!それはやったことなかったです>_<!
ぜひやってみます💓- 2月25日
koutan
つるんとした感じが好きなのかもしれないですね!ベビーフードを使用したことはありますか?
-
あります>_<
ですがベーっと出されました💦- 2月25日
-
koutan
うちはスプーンが嫌だったときもありました!なので何本が用意してやるようにしてましたよぉ!
- 2月25日
-
スプーンは大丈夫なんです💦
白湯もスプーンで慣れさせていたのであーんはするんですが>_<
ほんとわがままです>_<- 2月25日
-
koutan
そうなんですね!うちは毎回三度のご飯のたびに泣いたり怒ったりいろんなもの落としたりして食べてます!うちはスプーンもお箸も嫌だったときもあり、手づかみであげたりしてました!体重増加はどうですか?
- 2月25日
コメントありがとうございます💓本当悩みます>_<💦
おっぱいは大好きでグビグビ飲んでくれるのですが…
そうなんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
このまま慣れていってほしいです>_<💓