※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
子育て・グッズ

保育園通園用の自転車について相談です。HYDEE.2が候補ですが、フロントの雨よけがないようです。同車種をお使いの方の対応や、他のおすすめ車種と理由を教えてください。身長157cm、通勤服はきれいめです。

自転車についてです。
2歳女の子、1歳男の子のママをしていて、4月に保育園入園が決まり通園用に自転車を購入しようと思っています。

今のところHYDEE.2がいいと思ってるのですが、フロントの雨よけがないみたいです。

すでにHYDEEをお乗りの方はどうされていますか?

また他にオススメがあれば理由と車種を教えていただけると幸いです。

よろしくお願いします。

保育園までは平坦な道10分です。
私の身長は157センチです。
仕事がら、通勤服はきれいめな服が多いです。

コメント

キティメロ☆

ハイディー、デザインが素敵でいいですよね(^^)街中でも目立ちますよ♪

うちはヤマハから出てるPassBabyを使ってます。ハイディーよりは車輪が小さく安定感があります。

ハイディー専用の前のせ椅子だと雨避けがないってことでしょうか?

OGKから出てる前のせなら専用のカバーがあるので、そちらにしてみてはどうでしょうか?

うちは雨の日は自転車は塚ってなかったので、あまり参考になるかどうかわかりませんが、一度だけ子供にかっぱ着せてアメのなか自転車でいったいことありますがかなり大変でした。。。自分もかっぱ着ててもびしょびしょだし、雨の日は諦めることにしましたf(^_^;

ブリヂストンのビッケやPanasonicのギュットアニーズもそうだと思いますが、小径車は乗りやすくていいですよ♪私も身長159センチですが、ハイディーのような車輪の大きいものはフラフラしてしまって乗れませんでした(T∀T)