※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で身体の状態が不安。義両親が病院に来る日数は何日目が適切でしょうか?

産まれてから義両親が病院に来るそうです
初産なので、当日.翌日は私も身体がどういう状態なのかわからないし避けてもらうとして、産まれてから何日目くらいに来てもらうのがいいでしょうか⁇

コメント

まゆ

うちは陣痛中もいましたね~笑
次の日も朝からいて地獄でした...
本音を言えば最後の退院の日や、産後落ち着いてから来てほしいところです
ただ、そうは行かないでしょうから...
3日目くらいなら翌日と比べると多少落ち着いてる(おろ、傷など)かと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛中からは嫌ですね‼︎😨退院の日だけに来て欲しいですが、義両親は初孫なのでそうはいかないだろうし、3日目以降がやはりいいみたいですね😅ありがとうございました🥰

• 3月31日
みに

わたしは3人とも当日に来ましたよ笑
産んだ数時間後には来てる感じでした笑
翌日まで遠慮してもらうなら3日目には来てもらって大丈夫だと思いますよー(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数時間後ですか😳💦
    気疲れもしそうだし、
    3日目以降がいいみたいですね!
    ありがとうございました😊

• 3月31日

義両親の住まいや、出産された時間帯にもよりますかね。
私の場合は、明け方に産まれました。
新幹線で2時間ほどの距離に住んでいたのですが、義母が当日の夕方に来てくれました。
嫌とかは全然思わなかったのですが、あまり仲が良くないようでしたら、当日は避けた方がいいと思います。本当にぐったりしていますので。。
また、夜中に出産された場合は、翌々日に来てもらった方が疲れは少し取れているのでマシかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家は車で45分ほどです
    遠いところを来てくれるのは有難いですね😊義実家はとても良くしてくれるので嫌ではないんですが、出産が初めてなので、どうなるだろうと不安が。。当日はツラそうですね😰
    参考になりました😊
    ありがとうございました🥰

• 3月31日
日菜子

うちは次の日に来ました!1.2時間で帰ったし体調もよかったので大丈夫でしたが、3日目くらいだったら少し落ち着いてそうです🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日目以降がいいみたいですね😊
    長居もしないだろうし😶たぶん。。笑

• 3月31日

気持ちの問題もあると思います。
私は当日、翌日に義実家きました。
出産前から来ないで欲しいとは考えてなかったし、出産直後に旦那から来ること知らされても嫌だとは思わなかったし、
「2日くらいお風呂入れてない、陣痛で汗だく、産後で高熱、すっぴんですごい状態だったなー」と後から思ったくらいなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日連続だったんですね😥
    嫌ではないんですが初産なので自分がどういう状態で余裕もないだろうし…って感じです😭💦前もって連絡してもらいます😂
    ありがとうございました🌸

• 3月31日
smm

うちも陣痛からいました😅
出産した当日〜ほぼ毎日お見舞い、退院の日も、そしてその後もかなり頻繁に来て地獄でした😭
私ならもし入院中に来てもらうなら、当日と退院の日がいいかな〜
出産した翌日から母子同室、寝不足、授乳指導やなんやかんやあって精神的にも肉体的にもきつくて、、正直出産した当日が一番精神的に楽でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛中からは嫌すぎますね‼︎😱
    ほぼ毎日とか…😰こっちのこと考えてほしいですね。。
    本音は退院の日だけに来て欲しいです😂💦参考にさせてもらいます🙏ありがとうございました😊

• 3月31日

義両親の自宅は病院から近いのでしょうか?

私は産後分娩室でカンガルーケアをし出血が多かったので分娩室で2時間赤ちゃん旦那実母と過ごしていましたが、私の許可もなくずかずかと義母が義妹を連れ分娩室に入ってきましたよ。

初乳をあげてみようと助産師さんに言われたので義母義妹の目の前で胸を出す事にもなりせっかくの幸せな時間だったのに抱っこする?とか声を掛けたりしてただでさえ疲れているところに追い討ちをかけるようにで疲労とストレスが溜まりました。

翌日も私に許可なく義弟を連れてきて実姉夫婦や実母が気を遣うように赤ちゃんを抱けなくなるなどして最悪だったので、自宅が近いようであれば落ち着いてから来てもらうようにするのもいいと思います。

事前にしっかり言っておかないと何が起きるか分からないので3日以降に来てもらうのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなりすみません😭💦
    許可もなくズカズカとあり得ないですね‼︎💧女同士でも目の前で授乳は嫌です😱疲れてるのに精神的にやられてつらかったですね…
    事前に言っておくべきですね‼︎
    ありがとうございました🙏

• 4月4日
kikuchu@

うちは母子同室になった2日後くらいに来ましたね🙂
同室になってからでないと自分以外の人の抱っこは許可されない産院だったし、来れば赤ちゃん抱っこしたいでしょうし😅同室1日目は寝れなくて辛かったので、2日目以降がいいかなーと個人的に思いました🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなりすみません😭
    産院から許可おりないとかだったらいいですね👍
    全ての産院が3日以降の面会になればいいのに…😂😂😂

• 4月4日

3~4日目に来てもらうのがいいと思います☺️
だいぶ落ち着いてると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3、4日くらいが良さそうですね😊
    ありがとうございました🌸

• 4月4日
おのママ

夜中の陣痛から朝生まれて、実両親はまだ分娩室で休んでる時に駆け付けてくれました( ´꒳​` )
義両親にも旦那さんから電話してくれていて、次の日昼から来ましたが、旦那さんの友人家族も来たのでぞろぞろとたくさん個室に入ってきて、あまり休めなかったですm(_ _)m
旦那さんの友人の奥さんに2人目、3人目なんてすぐだから(自分は3人子供がいる)!(笑)と言われ、まだ1人目生まれたばっかなのに……とモヤモヤしました( 。º﹏º。 )
旦那さんの友人も、生まれたと分かった時点で、明日行くからいいやろ?とこっちの都合を聞いてくれなかったので、ムカついてますm(_ _)mまだ子供が騒がなかったので良かったですが……
入院中は誰かしら義実家親戚来てましたm(_ _)mお昼に寝たくても来るので、休む暇なかったです……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなりすみません💦
    まったく休めなかったみたいでツラそうですね…。
    義両親以外にも親戚、友人は勘弁してほしいです😰
    そうなったらはっきり断るようにしたいと思います😭💦
    ありがとうございました🍀

• 4月4日

うちは実親がいないので義母には産後すぐ来てもらってました😊
長女の時は翌日に面会時間始まるぴったりに義父、主人側の4人の祖父母、義兄、義弟揃って来ましたね~個室でしたがまぁ狭い.😑💧
初孫だったので1時間半は盛り上がってました。長い😑授乳があるので...と帰ってもらいそれから退院するまで来ませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなりすみません🙏
    義両親以外はなんかストレス溜まりそうです💦うちも初孫なのでそうなったら怖いです😂💦
    1日だけだったらなんとか我慢できそうですが…😭💦

• 4月4日
らすかる

うちはたった4日の入院でも2日目と3日目に来てました。
しかも3日目に来たときは授乳中なのに入ってくるし・・・。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連続で来られるのはきつそうですね。。
    授乳中とかストレスです😰💦
    そういうのはハッキリ言った方がいいですね😭
    ありがとうございました🙏🍀

• 4月4日
みにまむ怪獣🦖

いつから行っていいか聞いてくれる気を遣ってくれる義両親でしたら翌日でもいいと思いますよ😊
うちは夜に産まれて翌日の昼には来てくれましたが色々気遣いしてくれて苦ではなかったです😊
そうでないなら退院前日とかの方がいいです🙄友人が義両親の初孫フィーバーにやられてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれたあといつ行っていいか聞いてくれたらほんと助かるんですけどね😭気遣いはしてくれそうだけど、うちも初孫なので、フィーバーが怖いです笑

• 4月4日