25日に出産し、退院したばかり。上の子の保育園が明日からで、送り迎えが困難。看護婦さんは外出控えるようアドバイス。上の子がヒステリックになり、どうしたらいいか悩んでいます。
25日に出産し、今日退院しました。
上の子の保育園が明日からで、送り迎え私しかおらず、下の子連れての送り迎えになってしまいます💦
送り迎え誰も頼れない状態です。
看護婦さんからは1週間外出ない方がいいよ、
保育園休ませた方がいいよ、とのことでした。
先週の月曜日から金曜日まで保育園休んでいるため上の子も外全く出ておらず、かなりヒステリックに激しい癇癪起こします…
皆さんならどうされますか?😭
似たようなご経験ある方よかったら教えて下さい😢
送り迎えは徒歩で15分~20分程になります😢
- ママ(5歳11ヶ月, 8歳)

退会ユーザー
お金はかかりますが行くならタクシーで行くかなと思います😌

アモ◡̈̋⃝♥
おめでとうございます(*˘˘*)♡̢
頼る方がいないんですね😭
上のお子さんも辛いですよねぇ😭ただ赤ちゃんの事を考えると、保育所まで徒歩で、、となると厳しいかなぁ、とも思います😭何かベビーシッター?みたいな頼めるところがあればお子さんの送り迎えなどお金はかかりますがお願いしたりできないですかね😭💦赤ちゃんに何かあってからでは遅いですし、、でも上の子も辛いですよね😭💦答えになってなくてすみません💦

mini
タクシー使って極力短時間で終わるようにして送り迎えします❣️うちの話ですが、退院してから外にもあまりいかず、下の子の存在もストレスになり、上の子が笑わなくなって焦りました😭少しでもストレスをなくしてあげた方がいいと思います😣

めぐ
私も周りには頼れる人がいない状況です。
上の子がいるのに外出しない方が良い、とは、厳しいですよね。ずっとお家ではストレスも溜まりますし…。車は使えない感じですか?車が使えないならタクシー使います。徒歩で15-20分じゃちょっと距離ありますしね💦
コメント