※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッピ
妊娠・出産

つわりでケトン体が出ており、入院か通院が必要と言われましたが、子供を預ける場所がなく困っています。どうすればいいでしょうか?

つわりでケトン体が出てるため
入院か毎日通院と言われました。

一歳の娘がおり
実家も義実家も遠方で預けれないため
どちらも無理です。

入院は無理で、通院も難しいと伝えたところ
明日もきてね。お願いね。
と言われました。

今現在点滴中でまだ予約はしていません

同じような状況になられた方
どうされましまか?

コメント

hiro

同じではないですが、どうにかしてでも、病院行きますね。お腹の赤ちゃん大事なので。
同じ状況になってしまった場合は😊

• ミッピ

ミッピ

ご回答ありがとうございます。
    点滴3時間の間上のお子さんはどうされますか?💦

• 3月31日
  • hiro

hiro

寝ていなきゃ行けないとかは言われてなければ点滴した状態で遊びますかね😅

• 3月31日
あーまん

同じような経験ではないですし私だったらーの話ですのでご参考までに(^^)

入院は無理なので一時保育(預り)などを利用しつつ何とか毎日通院すると思います!
もしくは実家は遠方ですが母が仕事をもう辞めていてアクティブなタイプなので定期的に来てもらうか🤔

友達などにも無事に出産を迎えられなかった子とかもいるので何とかお医者さんの言うとおり頑張りたいですね☆

上のお子さんもいるとなかなか自分本意には動けなくて辛いと思いますがお体大事にしてください。

• ミッピ

ミッピ

ご回答ありがとうございます✨
    お返事が遅くなってすみません😫

一時保育は利用したことがなく
    思いつきませんでした💦
    実家も義実家も私は頼れないんです😢

やはり明日はどうすることも出来ないので水曜日まで通院を待ってもらうことにしました💦水曜日までに一時保育の登録をできる保育園を探したいと思います!
    ありがとうございました😊

• 3月31日
  • あーまん

あーまん

ご実家とかに頼れないと本当に大変ですね😭
    うちは最寄り駅に一時保育の施設があるので悪阻がひどくて遊んであげれない時とか何度かお願いしていました!

利用できるものは利用して
    頼れるものには今は目一杯頼って何とか乗り越えてください😭❤️
    良くなりますように!!!

• 3月31日