初めての子供連れお葬式。アドバイスください。義祖父の葬儀です。
子供連れてお葬式に出席するの初めてなのですが、
これあった方がいいよとかこういう事を気をつけた方がいいよとかあればアドバイスよろしくお願いします🙇🙇
義祖父のお葬式です。
- えっぴ(6歳)
コメント
みぃ
うちは3ヶ月後半で義祖父のお葬式がありました😅
9ヶ月がどのくらいなのかはわかりませんが、抱っこ紐つけて落ち着く子ならお義母さんに確認しとくといいかもしれません😄
うちの子は抱っこ紐で寝てくれたので黒のショールを前から被せてお葬式に参加しました😁
ちなみに西松屋に行くと1,280円くらいで80~の黒のワンピースがたくさんありました😆
smm
1歳3ヶ月頃に祖母の葬式に子連れで出席しました。
抱っこ紐でいつ泣いてもどうにかできるように一番後ろの端っこの席に座ってました。
ぐずったときは立って揺れてました。
葬儀のあと火葬にも参加されるなら長時間になるので離乳食やお菓子や果物や子供の好きなものも忘れずに☺️
荷物も預けれますが私は手元に持っていました。
私は旦那が仕事でどうしても参加できなかったので完全にお客様状態でしたが、赤ちゃんを旦那さんかご自分が面倒みて、片方が受付やらお手伝いをしたほうがいいかと思います😊
えっぴ
ありがとうございます✨
西松屋に行ってみます😊
子供の荷物も一緒にカバンに入れてましたか??
それとも別に分けてスタッフに預けてたりしましたか??
みぃ
子供用の紺のリュックを親族用控え室があったのでそこに置きました😁