※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテチ
妊娠・出産

妊娠中に胸のしこりがある方いますか?不安です。乳腺科に行くべきでしょうか。

胸のしこりについて質問です。現在23週です。
昨日何気なく右胸を触ってみたら、右下中央あたりにしこりがありました。ツルッとしていて動きはなく、固いようなこりこりしたような感じです。
看護師さんに相談したら、大丈夫だと思うけど、不安なら乳腺科に行ってみてとのことで、不安です。
妊娠中に胸のしこりがあった方はいますか?

コメント

ほっしゃん

すぐに乳腺科で見てもらった方がいいです!何かあったら後悔すると思います!
何もなかったなら良かったで済む話なので(>_<)

• ポテチ

ポテチ

ご回答ありがとうございます。
    そうですよね。明日病院に行ってみます!

• 3月31日
nao

放射線技師で乳房検査を担当しています。
ツルっとしているのであれば良性の可能性もありますが、動きがないのは微妙なところですね。
思い悩むよりもしっかり検査してもらいスッキリしましょう^ ^

しこりが気になると多数のかたが来院されますが、ほとんど異常無しか良性腫瘍です‼︎
しかし、妊娠中ということでマンモグラフィ検査は出来ません(放射線を使用するので)
ですので、乳腺エコーと視触診のみの検査になるかと思います。

• ポテチ

ポテチ

20代半ばで、しかも妊娠中にまさかとは思っているのですが、明日病院へ行ってスッキリしてきます!

• 3月31日
ユイ

ありましたが、なんか触ってるうちに消えました😅
年齢もありますが、産科の先生には診てないから100%大丈夫とは言えないけど妊娠中は乳腺も発達するからしこり出来る人結構いるよ!生まれて授乳終わったら乳腺外科で診てもらえば大丈夫だよ!と言われました!

• ポテチ

ポテチ

胸も張って痛いので、乳腺の発達なのかな?だと良いのですが…
    少し安心しました^ ^

• 3月31日