※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
妊娠・出産

つわりが治まりつつあり、体重も戻りつつあります。しかし、急に元の生活に戻すのは不安です。皆さんはどのように日常生活に戻していったのでしょうか?

つわりが治まりかけています(o^^o)空腹時と動いた時(掃除機かけやシャワーなど)に吐いてしまうことが1日に1〜2度ありますが、それ以外の時は胃のムカムカもほぼなくなってきました(^^)

つわりで減った体重も数百グラムずつ増えてきて、これから戻っていきそうな感じです!

ただ、家事、料理をほとんどお休みして寝たきり生活を2ヶ月弱送ってきたので、一気に元の生活に戻すのは不安があります(>_<)5日前に主人の運転で銀行に行った時も、車の中で2度ほど吐いてしまいました(T_T)

皆さんはつわりが終わりかけてから、どのように日常生活に戻していきましたか?

コメント

kokeko

つわりって一気に無くなるわけではないので、家事も一気に戻そうと頑張らずにその日その日でできそうなことをやれば良いと思いますよー♥私はひどいつわりはなかったものの、安定期になっても体が疲れやすくて何もできない日があったり、気分がのってあれもこれもやりたくなる日があったりです(笑)でも、それが当たり前と思ってないとできない自分が辛くなるので、無理をしないでくださいねー(*^_^*)

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます(*^^*)
    つわりが終わりかけたと思ったらまたひどくなったりということもあったので、食事に関しても恐る恐る量や種類を増やしてる感じです(笑)
    家事や料理も様子を見ながら、徐々にしてみたいと思います(^-^)

• 2月25日
♡みさとち♡

つわりしんどいですよね(;´д`)
私はできるときに、出来る分だけってやってました!
そのうち、家事も少しずつ多くできるようになりましたよ\( ¨̮ )/
無理しても良くないので、休むときはちゃんと休んでました!

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

無理しちゃうと、周りにも(あ!もう大丈夫なんだ!)って思われて、その無理が当たり前になってしまいますもんね(>_<)
    慎重にやるくらいでちょうど良いかもしれないですね‼︎

• 2月25日
  • ♡みさとち♡

♡みさとち♡

グッドアンサーありがとうございます!!
    つわりに波があってしんどいですが、無理せず頑張ってくださいね\( ¨̮ )/
    つわりも妊婦だから経験できることなので、マタニティライフ満喫して下さい♡

• 2月25日
おーよね

私は少しずつ起きている時間を延ばしていきましたよ(^_^)
家の中だけだと気が滅入ったので、とりあえず散歩程度外を歩いて気分転換してました‼︎

家事も徐々にすること増やしていって気付いたら普通に生活出来るようになってました‼︎

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

今はつわりで甘えてる部分が多いので、徐々に体調が良くなってるけど、まだ出来ないことも多いというのを、主人や周りにも理解してもらいながらいきたいと思います!

• 2月25日
なおたん*✧︎

よかったですね!わたしもほんと少しずつですが楽になってきました!(p*・ω・`*q)
あと少しというところでダラダラ続いてる感じです笑

散歩から始めてみるといいですよ!わたしは12w後半から晴れてる日は必ず散歩してます。13wまでは1キロ前後、14wまでは2キロ、15wは2.5キロ前後歩くようにしてます!外の空気吸うといいです!散歩したあとの気分はかなりいいですよ!
一気に元の生活は難しいと思います💦わたしもまだ料理はできそうにありません。。

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

私もそろそろ1日中パジャマというのは卒業しようと思います(^-^)

• 2月25日