※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぶかち
ココロ・悩み

昨夜は旦那とケンカ、昨日からくちびるにはヘルペスがでて体もだるく、…

こんにちは。

昨夜は旦那とケンカ、昨日からくちびるにはヘルペスがでて体もだるく、やる気もおきません。。

子どもは可愛いですが、ずっと一緒も疲れますよね。。
母や義母、旦那等預けれる環境はありますが、友だちとランチに誘われてもあまり行きたいと思いません。
預けるのに不安で、子どもが気になってしまいます。普段母乳もまだ飲んでいるので、余計心配になります💦
一人で出掛けたいと思いながら、気持ちよく出掛けられない…みなさんもそうですか?
私が気にしすぎですかね?
3人めなのに…💦

仕事をして育児家事もしてマイホームもあって充実している友だちをうらやましく思ってしまいます。
私はアパートで、部屋も片付かず、イライラします。。普段外にも買い物くらいしか出掛けないし、私は取り残されている気がします。。
旦那は仕事や、休みの日も子どもの試合等、色々と忙しい中手伝ってもくれますが、俺は忙しいのにこんなに家事もやっている、みたいな態度、言い方がまたイライラします。。

人ともあまり関わりたくない、でもこんな自分は嫌なのに…矛盾しています。
昔から一人でいる方が気楽でしたし、グループより友だちと2人でとかの方が多かったです。
自分はだめだと思ってしまい、自分で自分を追い込んでしまいます。
楽しく生きたいのに、部屋もすっきり、やりたいこともして、忙しくても仕事や家事育児もがんばっているお母さんになりたいのに、まるで理想とは反対です。
色々と考えて気持ちが落ち込みます。

暗くてすみません。。

同じように悩んでいる方はいますか?

コメント