※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ♡
子育て・グッズ

産後2ヶ月でお尻や背中・腰が痛いですか? 痛みはいつ頃おさまりましたか?

産後二ヶ月…お尻や背中・腰が痛くてたまりません。とこちゃんベルトで締めてはいますが、重だるい感じが治まらず、辛いです。

皆さん、痛みはありますか?

どれくらいで、おさまりましたか?

コメント

わたしも産後1ヶ月にあちこち痛かったです。骨盤も歪んで歩くのも気持ち悪い感じでトコちゃんベルトしてましたが治らず整骨院に行きました。1回の施術で治りましたが、育児で姿勢がおかしくなるのか時々痛むので月に1回整骨院に通ってます(^_^;)

くまうさぎ!

わたしも、産後すぐから腰痛がひどかったです…💦💦

骨盤ベルトとか、トコちゃんベルトも買いましたが、効果なし…😰

病院行ったら、腰椎椎間板ヘルニアかもって言われました…😓

医師によると、安静が一番と言う事でしたが、やはり子育てしてるとそうもいかず…。

出来るだけ、無理な体勢はしないでいたら、最近はホント良くなりました😊✨✨

今月入ってからだいぶラクになったので、3ヶ月以上は痛みと戦ってました😵💦

中腰など、慣れない姿勢で負担がかかってると思うので、しゃがむ時とかは、腰全体を降ろして、やっぱり無理はしない事が重要だと思います😰

ゆち♡

腰痛やばいです(TT)
元々、椎間板ヘルニアなんですが確実に悪化しました(;_q)
なので娘には申し訳ないんですが、授乳は添い乳にしてます(´・c_・`)