※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ♡
子育て・グッズ

主人が口唇ヘルペスになっていた一週間後に、一歳のお子様が同じ症状になったことが気になっています。口唇ヘルペスでしょうか?

これは口唇ヘルペスでしょうか?
小児科に行ったら違うと言われましたが、この状態になる一週間前に主人が口唇ヘルペスになっていたので、移ったのかなと思っているのですが。
一歳くらいのお子様がかかったことある方いらっしゃいますか?

コメント

3人のシングルまま

ヘルペスな気がします。長女が一歳半でヘルペスになった時とそっくりです。これから膿んできたり熱が出たりしたらもう一度病院に行ってみて下さい😥

ばぶりー

ヘルペスだと思います。
口の中にブツブツできたりしてませんか?
初感染は症状が重くなるので要注意です!

ぽこ♡

返信が遅くなりすみません💦
お二方とも回答ありがとうございました!まとめての返信ですみません🙇‍♀️
私もヘルペスだと思って小児科へ行くと、ヘルペスではないと言われワセリンしかくれなかったので、おかしいと思い今日皮膚科へ行くと、とびひだと言われました😭💔

ヘルペスとつぶれた感じが似てますよね😫
ですが、ここでヘルペスかもと言われたおかげで病院へ行くことができました!ありがとうございました!!