※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

娘が母乳を飲んでから20分で吐き戻しを繰り返している。これはよくあることでしょうか?

娘が
前回の授乳から2時間経って母乳を欲しがっていて先程8分飲みました。いつもは15分くらい飲んでます。
そしたら20分間で何回も続けて吐き戻しているのですがよくあることなのでしょうか?

コメント

るるる

いつも2時間とかで欲しがりますか?
もしかしたら母乳が欲しかったわけではないけど飲んでしまって多くて吐き戻している可能性はないですかね?
うちもよく吐いていましたが、何回もとは心配ですね。あまり食欲なく何度も吐き戻すようでしたら一度小児科を受診した方が良いかもしれないですねm(._.)m
うちはそのくらいの時は1.2回授乳の間に吐くだけでしたが、動くようになってからは何度も吐いてます(笑)

• なな

なな

回答ありがとうございます😢
    夜は結構時間があくんですが、昼間は2時間で欲しがる時が多いので2時間であげたりしています。
    飲んだ量が多かったときはいつも1.2回吐くだけなので心配です😣
    少し様子を見てみます!

• 3月31日
  • るるる

るるる

いつもと変わらない時間であげて飲む時間も短かったのに何度も吐くとは心配になりますよね。
    うちも何度も戻したことありましたが、いつもより多く飲んでいたので吐いただけだったみたいです!
    ななさんのお子さんも何ともないと良いですねm(._.)m

• 3月31日
  • なな

なな

娘も多く飲んでただけかもしれないですね、、
    ありがとうございます!

• 3月31日