※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
子育て・グッズ

初めての熱で痰がらみの咳の息子。病院へ行く予定。熱や咳の時は安静が良いですか?外出は控えた方が良いでしょうか?

息子が初めて風邪をひきました。先週からずっと鼻水が出ていて週末から痰がらみの咳38度に近い熱。明日は病院に行くつもりです。元気で食欲もあります。

熱や咳の時は本人が元気でも家で大人しく過ごした方がいいですよね?
スーパーへの買い物や散歩は控えた方がいいでしょうか😨外に行くのが大好きですでに靴下持ってウロウロお散歩アピールが激しく、、

初めての熱なので、皆さん教えてください😭

コメント

みーこ

もちろん、家でおとなしくしたほうがいいです!😢
公共の場だと周りにうつすかもしれないので。
最悪、家の周りだけお散歩するとか、気分転換に抱っこしながらお散歩してあげる程度ならいいかと😄
お大事に😭😭💦

兄弟のママ♡

子どもって38度でも元気ですよね〜😭
やはり、お熱ある時は家でのんびりテレビ見て過ごしたりするのが一番だと思います💦体力有り余ってるようですが、熱と咳で体力も奪われるので安静に過ごしてくださいね✨
ママもうつらないように気をつけてください😭
お大事にしてくださいね‼️

ママ🧸

温かいコメントありがとうございます😭❤️
お昼間に少し外で歩かせましたが、風が強く慌てて帰りました😰
やはり家で大人しくすべきですね😖治るまで引きこもります!
ありがとうございました!