※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一時保育でオムツが変えられず不安を感じています。施設に問い合わせたが、確認したい気持ちと関係悪化の恐れで悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

皆さんならどうしますか?😭
今日一時保育に預けたのですが多分オムツを一度も変えてもらってません。
予備も含めて10枚名前を書いて入れ持って行きました(確実にとは言えないんですがいつも預ける時に10枚入れてるので多分そうだと思います、名前は絶対書いてます)
帰ってきてちょっとしてからお風呂に入れようとズボンを脱がせたらオムツがパンパンでズボンとカーペットに染みていました。
気になって施設に問い合わせたところ午前とお昼に1回ずつ持ってきたオムツで変えて、帰る1時間くらい前にお茶をたくさん飲んでいた(ストローマグ半分以上)なのでその分が出てきてしまったかもしれない💦と言われたので私の数え間違えだったかもしれないとその電話を切ってしまいました。
なんとなくモヤモヤが晴れず旦那と話した時に脱いだオムツ確認してみたら?と言われ変えてもらってたら今脱いだおむつに名前書いてあるし変えてなかったら家から履いたものなので名前は書いてないやつだと思い、見たら名前は書いてませんでした。
ちょっと体調?機嫌?が悪かったみたいで朝寝も30分寝たり起きたりしたり結構グズグズになる時間が多かったと聞いて放置された?と不安と心配が残ってしょうがないです。
定員5人に対して3人?くらいで見られてます。
もう今日は施設は終わってしまったので再度の問い合わせは出来ません、近隣で土曜日預けれるのがここしかなくまた利用するかもしれないと思うと再度強く言うのもどうなんだろうと…
ここで関係悪くしたらもっと放置されてしまうのかもしれないとか色々考えてしまいます。
旦那はそれも考えてもう黙っておこうと言われました
今の所おむつかぶれなどはないですが1日放置されてたと思うと感染症だったりその点も怖いです
市役所が管轄なのでこちらにも問い合わせるべきでしょうか?
黙るのがもういいと思うのですがモヤモヤが晴れません…どう対応するのがいいと思いますか😭

コメント

はじめてのままり

とりあえずスルーですね😅

ゆずなつ

今回が1回目でその対応ならモヤモヤしますが、スルーしますが2回目も同じなら再度、言いますね💦
いくらグズグズしていてもおむつ交換無しはあり得ないと思います😣

黙っておいた方がいいのかな と思います

はじめてのママリ🔰

一度問い合わせてるならとりあえず様子見で次もその様な感じならオムツかぶれも怖いのでこまめに替えて欲しいとつたえますかね!
5人に対して3人でみてるならかなり手はありますので!
市役所に伝えて保育園の方へ連絡がいったら質問者さんが連絡したことは今回一度園に問い合わせてるのですぐバレてしまうとは思います💦
何度言っても直らないなら市役所に伝えても良いと思います!

ちびトラマン

自分が保育士だったので長時間預けてオムツにノータッチなのは信じられないです。
でも3人の親になり三男の時はオムツいっぱいだけどまぁいっかってなる時もあったので今となっては私は気にならないです。
一時保育を今後高い頻度で使うのであれば、私なら次回の時に前回帰宅後オムツかぶれが酷くなったので今日はかえて頂けるとありがたいですって感じで伝えますかね?正直文句があるなら預けないで自分の手元に置いておけばいいのにとか思ってしまいます😥辛口ですみません💦私は文句を言ってしまいそうだったので子どもたちは年少で入園するまで自宅保育でした。

ママリ

纏めてのお返事ですみません
こちらの施設の利用は3回目でした
今まで特に何もなく保育士さんたちも優しく対応してくださっていたが故なのでびっくりしました。
正直もう預けない方がと思っていましたが、ほぼワンオペ育児で自分のメンタル的にそうゆうわけにもいかず今後の利用はあると思うので黙っておくことにします。