※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのこ
ココロ・悩み

同居中のストレスについて相談です。犬の行動や義両親の振る舞いに不満があり、干渉が疲れるそうです。

同居ストレス感じる事あまりないけど、ちょっとモヤモヤ。
①大きい犬(室内犬)が歳で、リビングにウンチ。食事中にやめて😩ご飯食べてる時もウロウロ。まるでハイエナ。うっとうしさMAX🤪早く居なくなって欲しい。

②旦那側には姪っ子とかがいなく、私の子が初孫。可愛いのは分かるけど義母は勝手に外で散歩させたり、2階連れてって自分たちの部屋で遊ばせる。せめてドア開けといて欲しいし、お散歩でも一言欲しい。

③義父母に預けてる時、義姉夫婦もいて『外出たがってたから上着取ったよ!』って。
有り難いけど寝室には勝手に入らないで欲しい😔

④毎日、今日はどこ行くの?どこ行ったの?
別にどこでもええやん。干渉しないで。毎日疲れるわ😒

コメント

ゆかんこ

①高齢の犬なら仕方ないのでは😅性格にもよりますが、うっとうしい、早くいなくなって欲しいは正直ひどいです。

そう思うなら同居解消されては?

あ

同居していればストレスになることもたくさんありますよね😔😔

ですが、ワンちゃんの件に関してはちょっと酷いですね…💦どういう形で同居しているのか分かりませんが、いなくなって欲しいと思うのであれば同居を辞めるべきかと。
私の家の猫も歳で認知症になり、トイレが分からなくなりどこででもうんちおしっこ してしまいますが、旦那に早くいなくなって欲しいなんて言われたら許せませんね。大事な家族ですから…

まり

①ひどいですね。ペットの虐待しないで下さいね。飼い主から早くいなくなってとか。。。ワンちゃんかわいそう😢

ママリ

①はひどいと思います。
その犬の年齢や認知が入っているかは分かりませんが、その言い方はないのでは。
思ってもこのような公の場でその発言は相応しくないかと思います。

いのこ

返信頂けるとは思いませんでした😔
確かに今思うと酷い言い方ですね。
この公の場で失礼しました。
ウンチの処理をしなきゃならない時が苦痛で勢い余ってしまって…😵
同居解消も今後考えます😢