※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk
子育て・グッズ

保育園に持って行ってる午睡用布団なんですが、敷き布団ってみなさんどうやって洗ってますか?この場合は洗濯機無理ですよねっ?

保育園に持って行ってる午睡用布団なんですが、敷き布団ってみなさんどうやって洗ってますか?この場合は洗濯機無理ですよねっ?

コメント

まーまり

無理ですね💦
布団クリーナーとか、シュッシュした日天日干しとかですかね💦

• sk

sk

ですよねっ
    シュッシュして天日干しします笑
    ちなみに掛け布団はポリエステル100%なんですけど、こっちは洗濯機で回しても大丈夫ですかね?

• 3月31日
  • まーまり

まーまり

手洗いはいいみたいですね。
    手洗いがオッケーなら、うちはおしゃれ着洗い、水流弱めとかで洗っちゃいます!

• 3月31日
  • sk

sk

調べてくれたんですかっありがとうございます❤️さっそくやってみます🎵

• 3月31日
025

ファブリーズなどして、天日干ししたりします💧
保育園では敷布団を汚さないように、防水パットやシーツを重ねてます(*^^*)

• sk

sk

防水パットいいですね!
    最近あったかくなって寝汗で湿ってたりする時があったりするので、防水パットあった方が敷き布団が痛まなくていいですね🎵

• 3月31日