コメント
まーまーりー
出席したことありますが、料理はあまり美味しくなかったです😂💦
プランにもよると思いますが、 、、
友不味いとは言わないけどサムフォの料理褒める人はいないよね💦って友達と会話になったこともあります💦
琳
6月に挙式と披露宴しました!
費用は80名前後呼んで71万くらいでした😊
スタッフさんがとてもいい人でめっちゃ仲良くなって結婚式終わっても西崎に遊びに行ったりしました👧🏻💗
披露宴のときの料理は食べてないんでけど、お色直しのときに控え室で食べた軽食は美味しかったですよ。
-
みかん
リーズナブルですね!!!
いくつかお聞きしてもいいですか😭?
先日郵送で見積もりをいただいたのですが100人で170万円くらいで
充分安いとは思うのですが
できればもっと安く納めたくて💦
何を削ったり交渉したりして
額を下げてもらいましたか?
料理は何を選ばれましたか?
持ち込み料などはかかりますか?
いくつも質問すみません🙇♀️- 3月31日
-
琳
削れるところは削って、、持ち込み料はかからないです!なので、受付や披露宴会場の飾り?、お花とかが高いなと感じたので自分で手配したり、両親に渡す花束も別のお店で注文した方が安いです!(私はお花と自分が生まれた時の体重のお米を渡しました。)
あと、身内にカメラマンや司会ができる方がいたのでお願いしたり、スライドショーも式場ではなく、別でお願いしたりで、それだけでも全然安くなりました!
それと、ほとんどが若い人でコーヒーを飲まない(ほぼお酒やジュース)ので、食後にだすコーヒーをなしにしました。飲んでも飲まなくても全員分だす子供にも!と言われたので。
料理はそのとき、22周年をしてて特別メニューてきなのだったので選んではないです😓でも、みんなおいしかったーと言ってました。- 3月31日
-
みかん
確かにお花とカメラマン
高く感じました💦
両家にはお花以外のものを
渡したいと思っていたので
持ち込み無料嬉しいです☺️
たくさん答えていただいて
ありがとうございました♪
とりあえず主人と休みを合わせて
見学に行ってみようと思います♪- 3月31日
サキ
私の兄が披露宴をあげました!
地元が糸満なのですが、サムフォは手出しがなく、費用は全てご祝儀で賄えると有名です。
チャペル挙式、料理や衣装代など全て含まれて手元に残った金額が確か30万でした。
私は美味しいなぁと思ったのですが、お肉や魚なのどランクはやっぱり安物らしいです。プランにもよると思います。
-
みかん
お祝儀で賄えるの
すごいですね😳✨
私が県外で詳しくなくて
びっくりしました!!!
料理はランクによるみたいですね💦
慎重に選びます!
ちなみに何を食べられましたか?- 3月31日
みかん
そうなんですね💦
遠方からの友達が多いので
料理は大事にしたい
と思っていたのですが…
みかん
ちなみに何を食べられましたか?
まーまーりー
ステーキとかもあんまりでしたし、
刺身もパサパサというか?乾燥しててなんだか微妙でした💦
みかん
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!