コメント
🐵
歯が結構生えてきたときにフッ素塗りに行きましたよ!😌
1歳くらいだったかな?
退会ユーザー
前歯しかありませんでしたが、一歳になってすぐ行きましたよ☺️
虫歯になりやすい歯の磨き方とかも教えてもらえてよかったです。
普通の歯科でも対応してもらえると思いますが、小児歯科があると更に行きやすいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
小児歯科ですね!
- 3月31日
Nana
うちは、2歳半くらいで始めて行ってフッ素塗ってもらぃしたが、うちも口臭が気になって、歯がうまく磨けてないのかと思って先生に言ったら、歯ではなくて、食べ物による口(胃)からの口臭だから大丈夫と言われました😅大人も口臭あるでしょ?って、、。
-
はじめてのママリ🔰
胃から!それもありますね
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
6本生えてるのですが、行っても変では無いですか?
🐵
全然変ではないですよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
歯医者さんに小さな子来てる時に出会わなくて、どのくらいから行って良いのか迷いました
暴れないですかね?
🐵
子供OKな歯医者さんですかね?
私が元々通ってたとこは子供OKなとこで先生も助手さんもすごく親切で
私の処置中は助手さんが抱っこしてくれてとても行きやすいとこでした!
子供はお母さんが抱っこして一緒に診察台に座る感じです!
ちょっと押さえ付けちゃうから泣いちゃうかもですが、うちはケロッとしてました😌✨
今私妊娠中なんで子供抱っこして座れないって言ったら代わりに助手さんが抱っこしてやってくれましたよ☺️
そういう口コミが良い歯医者さん探すといいと思います!
はじめてのママリ🔰
探してチェックします