※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
妊娠・出産

陣痛タクシーの登録方法を知りたいです。自宅近くにはないので、登録した方がいいでしょうか?

自宅近くに陣痛タクシーはないのですが
登録しといた方がいいのかなと思っています

陣痛タクシーのこと全然知らないので登録の仕方など教えていただけませんか?(。>ㅅ<。)

コメント

かりんとう

陣痛タクシーに登録しました。

お住まいはどちらですか?
ネットで陣痛タクシー お住まいの地域で調べれば近くのタクシー会社で登録できます。
ネットでそのまま流れで登録できたので簡単でしたよ!

ワタシは破水して自家用車で病院に行ったので結局使いませんでした꒰•‧̫•ू꒱

「陣痛タクシー+お住いの地域」で検索して出てきませんか?

登録方法はタクシー会社によってだと思うのでそのサイトの手順通りにすればいいと思いますよー

マリン

自宅は田舎ですがネットで調べてみます
病院まで近いのですが私は車がないので

ぶーぶ

陣痛タクシーは、タクシー会社が独自に行ってるサービスです。

お住まいの地域のタクシー会社が行っていなければ、そもそも登録できませんよ。

マリン

ありがとうございます
調べてみますね!

このえ

お住まいの地域と陣痛タクシーでネット検索してあれば、ネットでそのまま申し込みができましたよ(*^o^*)

私の地域はなかったので、
一番近い地域で陣痛タクシーサービスをしている会社に電話して、
地域外ですがお願いして登録させてもらいました。

結局使わずでしたが、安心感が違いましたよー。

タカムネさん

気になったので「出産 タクシー」
で検索かけてみたら
乗車拒否されることあるみたいですね(*_*)
タクシー会社によりますが…(´・_・`)

リィ

私は普段使っていたタクシーに問い合わせてみたところ、出産予定日や体調、私の携帯番号と念のため旦那の携帯番号も住所と共に登録していただきました☆

私も旦那がいる時に変な腹痛で旦那と車で病院に行ったらそこで陣痛がきたので使いませんでしたが(^^;;

マリン

夜は父がいますが日中はひとりなので登録しといた方が安心かもしれないですね♪

ももち☆

私も陣痛タクシー+地域で検索して登録しました。
地域によってやっていないところもあるそうです。

その場合は予め病院の名前、住所、電話番号を書いたメモをタクシーの運転手さんに渡して産まれそうなことを伝えて下さい。
自分は破水防止にナプキンをあて、ペット用シーツやビニールシートを敷いて下さい。

マリン

乗車拒否もあるんですね
それは困っちゃいますね(^^;

マリン

なるほど
事前準備が大事なんですね

しーちゃんママ

私は破水からでしたが、陣痛タクシーで病院に行きましたよ。運転手さんも心得ていて荷物は全部運んでくれるし、看護婦さんに私を渡すところまで面倒みてくれました(^-^)
普通のタクシーでは確かに乗車拒否もあると聞いたことがあります。ましてや破水していたら。。。
なので、陣痛タクシーをお住いの地域で検索しそのままネットで手続きされてください。もし、陣痛タクシーがなかったら、近くのタクシー会社に陣痛や破水時でも大丈夫か問い合わせして、大丈夫なところを何社か登録しておいたほうがいいと思います。
一件では夜中など車がないとか言われることもあるので、数件確認しておくとよいですよ。

マリン

良く調べてみます!
お勉強になります
ありがとうございます♪

♡SKS♡

うちの地域には陣痛タクシーありませんでした(>_<)
ぶーぶさんが伺ってるようにタクシー会社がやっていなければ登録できないと思いますよ(º̩̩́Дº̩̩̀щ)

でも、地域に何社かタクシー会社はあると思うので問い合わせて聞いてみるといいですよ〜★

うちの所は3社ありましたが、1社だけは破水した場合でも断ったりしないと言ってくれました(^^)

もしかしたら稀かもですが…