警察に相談したら、自転車で懐中電灯を顔に当てられる被害に遭った女性の悩みについて相談しています。
これは警察に通報したらどうにかなりますか?
私が自転車に乗っていると、歩行者の人に懐中電灯を顔に当てられました。
これは、5年ほど前から年に1回は遭遇する人です。
初めては、私が自転車で上り坂を、相手は下り坂ですれ違いました。たまたま顔にライトが当たってしまったのだと思っていたのですが、私を追いかけるようにライトが動きます。
後ろ姿までライトを当てられることに違和感がありましたが、そのまま素通りしました。
しかし昨日、その相手らしき人が私の前を歩いてたので少し様子を見てたのですが、キョロキョロしてターゲットを探してる様子でした。(この時、懐中電灯を手に持ってるだけでライトはオフでした)
なので、安心してその人を自転車で追い抜かすと、急にライトをオンにして、私にライトを当ててきました。
駅から5分程の真っ暗闇な田舎道ではなく、街灯もあり道の隣にはショッピングモールがあります。なんだか気味が悪いです。
長文最後まで読んでいただきありがとうございます✨
アドバイスよろしくお願いします!!
- ちゃんママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
不審者だと思います!笑
想像したら怖くなりました
本当に気味が悪いです🥺
ぴよ
それは危険ですね😨
顔面にライト当てて、目がくらんで、もし事故でもしたら…
もしかするとその人はそれが目当てかもしれません💦
警察に通報した方がいいと思います😱💦
誰かを探しているだけなら、ずっと当ててきたりはしないと思うので😰
誰かが大変な目に会う前に、警察に連絡してください😰
ちゃんママさんも、事故にならないよう気をつけてくださいね!
ちゃんママ
コメントありがとうございます!
子供が自転車に乗っている時にもライトを顔に当てられるので、怖いです💦