疑問に思ったのですが...母乳はそれぞれのママによってカロリーは違…
疑問に思ったのですが...
母乳はそれぞれのママによってカロリーは違うのでしょうか?
- アップルチャイ(7歳)
コメント
絆
食べるもので甘さや辛さも
変わるくらいですし
多少違うんじゃないですかね🤔✨
mini
母乳は60~70kcalだそうですよ🙂高カロリーな食事でも栄養不足でもカロリーは変わらないそうです😊
-
mini
アップルチャイさん
- 3月31日
-
アップルチャイ
詳しく教えてくださってありがとうございます❗
周りのママ達は体重が増えなくて悩んでいる人が多いんですが、うちの娘は平均体重で産まれて完母なのにプヨプヨちゃんで色んな人から「大きいねっ💦」としつこいくらい言われるのが苦痛で...😢私がご飯を食べすぎたんだとずっと反省してたのでスッキリしました✨- 3月31日
-
mini
うちの娘もやや小さめで生まれたのにグングン追い上げて成長曲線上の方です😂完母なのによく寝るからですかね😂
母乳の問題じゃなくて、赤ちゃんがよく動くかとかうんち良くするかとかそっちの影響じゃないですかね😝- 3月31日
-
アップルチャイ
うちも成長曲線の上の方です❗
よく眠るしうんちも沢山する子なので不思議で。母乳に関しては満腹を知らないのか永遠に飲んでました。
性格も良い意味でお淑やかなので、ハイハイもゆっくり進みますし遠くまで行かないです(笑)- 3月31日
アップルチャイ
ありがとうございます❗
食べ物で味が変わるって聞いたことあります😃多少違う程度ですよね😱