※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまむ
子育て・グッズ

保育園用に電動自転車を購入したい。後ろ乗せの方が便利か悩んでいる。1歳の子供は車のチャイルドシートも良い子。体重10キロ、身長75センチ。ブリジストンかパナソニックを検討中。試乗できず、ギャンブル状態で悩んでいる。

現在、保育園用に一歳一ヶ月ですが、電動自転車を購入したいと考えています。
前乗せが絶対と分かっていても、後ろ乗せの方が便利かなと‥
一歳から後ろに乗せてる方いますか?
うちの子は割と車のチャイルドシートも良い子に乗ってられるし、騒ぐタイプじゃないけど、、
それも今だけですかね‥

体格は体重10キロ身長は75センチくらいです。
これだとベルトはゆるゆるになるのでしょうか?

ブリジストンかパナソニックで検討しています。
田舎のため試乗もできず、取り寄せで来るまで分からないギャンブル状態で決めきれずにいます。。。

コメント

まゆっこ

1歳から後ろに乗せてます。
最初は泣いてましたが、すぐに慣れて楽しそうにしてました✨

パナソニックのギュットアニーズに乗ってて、チャイルドシートに付いているレバーみたいなのをカチッとするとベルトをいちいち調整しなくても巻き取り?され、体に密着しますよ。

ご参考までに...

• ゆいまむ

ゆいまむ

パナソニックシリーズ可愛いな思いました‼️
    一歳の月齢はどれくらいで乗せましたか??

• 3月31日
  • まゆっこ

まゆっこ

1歳1ヶ月過ぎです。
    前乗せより後乗せの方が期間長いよな...と思い後乗せしか考えていなかったです。

• 3月31日
  • ゆいまむ

ゆいまむ

じゃあちょうど同じ時期ですね!
    寝てても頭のグラつきとかは、気にならないですか??

• 3月31日
ゆいまむ

早い返信ありがとうございます!
このくらいの体型でも密着するんですね!
ネットで色々みてたらベルトが緩かったという種類もあって訳が分からなくなってました!
寝ちゃっても不安定になることは無かったですか??

ママリ

今月ブリジストンのbikke購入しました!その際店員さんに、後ろ2歳からだけど1歳でも大丈夫~と言われました!ホントかよ!て感じですが、友達は1歳ちょっとで乗せてました😊

旦那しか試乗してないですが、bikke乗りやすくていいですよ~💓
ただ、フロントチャイルドシートを取り付ける際に、専用のものしかダメみたいです😭あと雨風よけのカバーも、入るのと入らないのとがあるってみたことあります!!
揃えると結構高くつくなぁ😓て感じです。OGKのチャイルドシートのほうが安いので💧

• ゆいまむ

ゆいまむ

そうなんですよ〜!店員に一歳でも大丈夫だし、前より後ろが重い方がバランスは取れるって言われて‥
    ホントかよ!って思ってしまいました(*_*)

値段は旦那の親が買ってくれるので気にしてないのです笑でも確かにOGKは安いですよね!

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

本当に分かって喋ってるの?て思いますよね(笑)

値段気にしなくていいなんて最高ですね💓

ブリジストンはタイヤ専門なので、うちはそれも決め手でした😊
    学生時代乗ってた自転車がやたらとパンクしてストレスだったので😓笑

• 3月31日
  • ゆいまむ

ゆいまむ

なるほど!タイヤ専門!そこは気づきませんでした‼️
    とりあえず、後ろ乗せで乗せてみて、無理そうなら前乗せシートをプラス購入という方向で考えてみます(^^)
    ありがとうございます😊

• 3月31日