※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

夜中の授乳が辛くて、乳首も痛い。頻回で寝不足。やめたい気持ちと辛さ。

夜中の授乳、やめたい。。
せっかく大丈夫になってきたのに。
また痛くなってきた。
日中より起きるから頻回の授乳。
寝そうになるとだんだん浅くなって、
それでもなかなか寝付かなくて
いつまでも吸われる。
乳首痛い😭
やっぱり私には無理でした。
いつか私もなんて、いつかなんて無かった。
今夜は何回起きるのかなぁ。
すみません、吐き出してしまいました😢

コメント

ままん

頻繁に授乳痛いですよね😭お疲れ様です💕私の息子もかなり頻繁に授乳でした💦授乳後毎回ピュアレーン塗って、あと乳頭保護?つけてやってましたよ🙌
断乳後寝てくれるようになりました。頑張ってください😭💖

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます📝✨
    そう言って頂けて本当に嬉しかったです😭ちなみに断乳はいつ頃されましたか❓💦また質問してしまってすみません😓

• 3月31日
  • ままん

ままん

夜中に授乳て、眠いしなんで起きるの??て不安なことばかり考えたりできちゃう時間でもありますよね😭上の子の時抱っこで朝を迎えた事なんて何度あったか🤣💦
    断乳は上が1歳の誕生日の夜からで、下が1歳2ヶ月です🤗
    質問全然大丈夫ですよ💕

• 4月1日
  • りんご🍎

りんご🍎

ご丁寧に本当にありがとうございます😭😭💓どうしてあげたら良いのかなぁとか考えてしまいます😓乳首も痛いし😢抱っこで朝はなかなか大変でしたよね😭💦私もなんとか断乳まで頑張りたいです✨😂

• 4月1日
  • ままん

ままん

グッドアンサーありがとうございます💖授乳やめたいて思う気持ちも、どうしてあげたらいいか、考えてる気持ちすごくよく分かります😊💖一生懸命向き合ってるって事だよ!と私も先輩ママに言われ救われました☺️👌子供の成長はほんとにあっという間です!
    少し手がかからなくなったら、あんなにてた授乳期が苦痛だったのに。。赤ちゃんほしいな〜とか思っちゃいますよきっと💖💖

離乳食いっぱい食べてる子とか、1歳よりも前に断乳してる子いっぱいいました🙌無理のない程度に頑張りましょう🥰手抜く事だ大切だと2人目でほんとに思いました🙁💕楽しい育児を🥰

• 4月1日
  • りんご🍎

りんご🍎

正直授乳に対してはなかなか上手くいかなくて、1カ月後にはとか、100日くらいすれば…とか思って頑張っていましたがずっと痛みがあって😂何度も泣いて、でもやめれなくて(もうミルクに!と思えた頃には哺乳瓶拒否で、でもそうさせたのは自分で…の葛藤がありまして😅)最近やっと何も感じずまではいかなくなったのですが落ち着いて授乳できていたのにまた…という絶望感で😭
    だけどきっとこれも笑い話しになりますよね😂
    確かに大変な反面、ずっとこの時間が続いて欲しいとも思っています^_^それをまた思い出す事ができました‼️
    本当にありがとうございました😊💓今夜も頑張ります⭐️笑

• 4月1日