※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡姫ちゃんらぶ♡
お出かけ

秋頃、娘を連れて私の親と旅行に行く予定なんですが、その旅行先を決め…

秋頃、娘を連れて私の親と旅行に行く予定なんですが、その旅行先を決めるにしても娘のことが心配で…💦

1歳8ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方やそれ以上のお子さんをお持ちの方、1歳8ヶ月くらいだとお子さんはどんな物を食べてますか?

カテゴリ違ってたらすみません😔💦

コメント

ママちゃん

それぐらいなら、生物以外はなんでも大丈夫だと思います。
保育園では普通食を食べてるし😆

• ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

お返事ありがとうございます‼️

なるほど💦
    じゃぁそこまでご飯の事で悩まなくて行き先決めても大丈夫そうですね☺️✨

• 3月30日
Yママ

旅行行きまくってます✈️
お子様ランチあげてます!
あとはホテルはなるべくブュッフェのところを選んでます!食べれる物たくさんあります👍
ご当地海鮮系のお店に入って食べさせるものがないときは味噌汁にご飯入れてあげちゃってます!あとはふりかけ常備しとくとパパッとかけてあげれるので便利ですよ!旅行のときの食事ぐらい自分の食べたいものを優先してもいいかと思いますよ👍もぉ離乳食も終わってるしなんとかなります✨

• ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

旅行行きまくってるんですね✨
    羨ましい〜💦
    私の旦那はサービス業の店長してる為、休みの日でも店でトラブルがあったらすぐ行かないといけないので、旅行全く行けないんです😭

だから今回親と行くんですが、娘を連れて初旅行なので、嬉しいより不安の方が大きいです😔💦

Yママさんの娘さんは旅行とか行って環境が変わった時夜泣きとかありましたか?

別の質問してすみません💦

• 3月31日
  • Yママ

Yママ

そぉなんですね💦
    せっかく旅行行くのに不安ばかりでは勿体ない!何が不安ですか?全て解決して楽しい旅行にしましょう⤴

夜泣きはしなかったです!
    娘もたくさん歩いたり遊ばせてるので疲れてるみたいでグッスリですよ^_^

• 3月31日
  • ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

夜泣きなかったんですね✨
    ホテルに泊まって夜泣きしたら困るなって思ってたので私もいっぱい歩かせて疲れさす作戦でいきたいと思います‼️

お風呂はお部屋についてるお風呂に入れてますか?

• 3月31日
  • Yママ

Yママ

お風呂はいつも客室露天か家族風呂にみんなで入ってます!男女別れるお風呂はパパが娘と入ってます!客室露天か家族風呂完備のホテルにしたら楽だと思いますよ^_^

• 3月31日
  • ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

ありがとうございます✨

ご飯の件も味噌汁にご飯というナイスな考えがありましたし😉✨

これで旅行が楽しみになりました☺️

• 3月31日
ちゅみ

大人とほぼ一緒でした!
お子様ランチとか食べてました!

• ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

お子様ランチとかいつからあげていいのかな?🤔といつも疑問に思ってたんですが…💦

大人とほぼ一緒ならご飯の心配はいらないですね🤣
    これで一つ悩みが消えました✨

• 3月30日
REN.

うちは今1歳9ヶ月ですが、1歳2.3ヶ月の頃から揚げ物、生物以外は基本大人と同じもの食べさせてますよ😊✨
周りの同じくらいの月例の子供がいるとこは、1歳過ぎてから揚げ物やお菓子も何でもバンバンあげてるので♡姫ちゃんらぶ♡が気にしないなら全然あげていいと思いますよ!!
まだ大人と同じものを与えてないのであれば、旅行に行くまでにまだ日はあるみたいなので、徐々に慣らしておくといいと思います!
1歳3ヶ月の頃に旅行に行きましたが、1ヶ月前くらいから大人の取り分けで食べさせて旅行先でも取り分けしました😁💓

• REN.

REN.

すみません!!!
    途中♡姫ちゃんらぶ♡さんの名前にさんをつけ忘れてました😱
    かなり失礼なことを…
    申し訳ありません🙇‍♀️

• 3月31日
  • ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

そして全然気にしないでください🤣笑

旦那が勤務時間がバラバラでご飯もその時の気分で食べたいものを作らないといけないので、娘のご飯はいつも大人のを取り分けとかじゃなく作ってる感じになってます💦

まだ旅行に行くまでに日があるので少しずつ大人と同じものを食べれるように胃をならせていきたいと思います✊☺️✨

• 3月31日
うぃっちゃん

生物以外はほぼほぼ大人と同じものを食べているのですが、外食となるとやはり味が濃いので、ドレッシングやソースを別添えにしてもらったりはしています😊

• ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

別添えにして貰えばいいんですね✨
    確かに覚えておきます☺️💕

• 3月31日