コメント
*K♡MAMA*
自分で歌えるようになったらが目安だと思います…。
音が大きい所とかは自分なりに身の危険を感じ全部シャットダウンし寝てしまうと言われています…。カラオケ連れて行くと寝てくれるよ!とかいう方がいますがあれば赤ちゃん自身身の危険を感じてしまってることを知ってほしいです…。
ばっち~ママ
らむたんたんさんの考え次第ですね!
うちはまだカラオケ連れて行ったこと
ないです❗
-
らむたんたん
返信ありがとうございます。
そうですよね>_<私もまだ連れて行くのはやめます。- 2月25日
ままり
音を小さくして歌えば問題ないと思いますよ😉ママさんがよければいつ連れていってもいいと思います。
-
らむたんたん
参考にさせていただきます꒰•‧̫•ू꒱- 2月25日
∮∮ゆま∮∮
いつからっていうのはご自身の判断になりますが、赤ちゃんはカラオケやライブなど大音量が長時間流れる場所にはあまり連れていかないほうがいいですよ。
まだ耳が未発達なので難聴になる危険性があります。
難聴で少し聞こえにくいなぁ…程度ならまだいいほうですが、脳に障害をきたす場合もあるようです。
音量を調節して短時間であれば大丈夫という人もいますが、私だったら幼稚園に入るぐらいまでは連れて行かないです。
-
らむたんたん
親のせいで自分の子を危険な目に合わせる形にはしたくないので、連れて行かないします!
教えていただきありがとうございました。- 2月25日
たんたん。
らむたんたんさんの考え方次第ですが行くのであれば部屋は明るく音は小さく。これは私の考えですが音を小さくするくらいなら私なら行かないです!笑
息子は1歳3ヶ月ですがまだ行ったことないです😀
-
らむたんたん
私も同じように思いますのでまだ連れて行くのはやめます!- 2月25日
ちー(*^^*)
大きい音はまだちいさい子どもの耳わるくしますよ
-
らむたんたん
そうですよね(´・_・`)連れて行くのはやめます!- 2月25日
らむたんたん
やはりそうなんですね(´・_・`)
自分で歌えるようになったら行こうねと伝えます!!