※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーサー
子育て・グッズ

母乳とミルクをあげていますが、左のおっぱいが痛いです。皆さんはどうでしょうか?左側が張っている理由はなんでしょうか?

今母乳でもあげてます。足りないため、ミルクでもあげてます。左のおっぱいはよく飲んでくれ左側のおっぱいが痛いです。皆さんはどうですか?張っているからでしょうか?

コメント

どう痛いかによります。
乳首が痛いなら切れたりしてるかもだし、おっぱいの一部が痛いなら張りすぎてしこりになってるかもですし、全体ならただ張ってるだけかなと思います。

• カーサー

カーサー

有難うございます。乳首が主に痛いですね、張ったりもしていたので搾乳しました。

• 2月25日

退会ユーザー

乳首がカピカピになり、切れたり裂けたりしていないですか?
    それなら薬を塗るといいですよ。市販のものならランシノーやリペアニプルなどがいいと思います。
    ドラッグストアやベビー用品店にありますよ!

• 2月25日
  • カーサー

カーサー

有難うございます。今乳首にピュアレーン塗ってますがピュアレーンでも大丈夫でしょうか?

• 2月25日

退会ユーザー

どんな成分でできてますか?
    多分大丈夫なやつだったと思いますが…

• 2月25日
  • カーサー

カーサー

何度も有難うございます。ラノリン100パーセントと書いてますね。

• 2月25日

退会ユーザー

ラノリンなら動物性の油なので大丈夫です(๑˃̵ᴗ˂̵)
    母乳大変ですよね!
    お大事にしてください。

• 2月25日
  • カーサー

カーサー

有難うございます。助かりました。

• 2月25日
ちー(*^^*)

痛くても飲ませてください!
まだ張ってるのなら飲ましたあとらくなるまで絞るこれの繰り返しです

• カーサー

カーサー

有難うございます。痛くても吸わせるのが良いんですね。

• 2月25日
  • ちー(*^^*)

ちー(*^^*)

そーしないと乳腺炎なったら熱出て大変なりますよ。

• 2月25日