※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま太郎
子育て・グッズ

息子が焼き芋をそのまま食べているのですが、甘すぎて心配です。そのまま食べさせている方いますか?

離乳食について

息子はサツマイモが大好きで
初期の頃はおかゆなどに混ぜたり、
ペーストにして食べさせていたのですが、
最近は焼き芋にして、皮をむいてそのまま食べさせています。
むせることも無く、物凄く喜んで食べます。

でも焼き芋ってかなり甘いですよね😅

ふと
そのままあげてて大丈夫かな?
と気になりました。

みなさんはそのまま食べさせていますか?

コメント

ぱんだ

ご飯とお芋類はほしがるだけあげて良いと聞いたことがありますょ★
私も結構あげちゃってます🍠

• くま太郎

くま太郎

コメントありがとうございます😆
    そうなんですねー!
    うちの子おかゆが苦手でむせてオエーってなるので
    お芋を食べさせて良しとしてるとこがあったので安心しました♡

• 3月30日
ma

そのままあげてましたよ😊
甘いといっても自然のあまさなんで✨
うちの子は便秘気味で、あげすぎると便が固くなることもあったので、あげる量は加減してましたが😅

• くま太郎

くま太郎

コメントありがとうございます😆
    自然の甘さだからいいよねー?なんて思って食べさせてましたけど、焼き芋、離乳食でネット検索すると、みんな何かに加工したレシピなので不安になりました(笑)良かった✨
    便が固くなるんですね!そのせいかもしれません😱最近うちの子便が固くて1回で出し切れず、一日4回とかに分けて出してきます💧もう少しヨーグルト足してみようかしら💧

• 3月30日
  • ma

ma

さつまいもが不溶性食物繊維なんで、水溶性食物繊維とバランス良く食べるといいそうです💦
    水溶性食物繊維で検索するといくつか出てくると思うので、お子さんが食べやすそうなのをたすといいかもです😊
    うちはオクラと納豆で補いました😂

• 3月30日
  • くま太郎

くま太郎

水溶性ですね!オクラいいかも!他も検索してみます✨

手軽に納豆でも補いたいですが、うちの子納豆が苦手で納豆汁とか口開けず怒りだすんですよ😓おやきにすると食べてくれるのでアメとムチ
    芋とおやきで攻めてみます!!笑

• 3月30日