※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

保育園デビュー前の不安。上の子は喜び、下の子は後追い。毎晩泣いてしまうけど、同じ気持ちのママさんもいる。頑張りましょう。

1日から保育園…もう何ヶ月も前からカウントダウンしてとうとうここまてきた。上の子は喜んで行くから心配ないけど下の子は後追いで毎日ママにべったり😢❤️絶対泣くのわかるからこっちも泣きそう😢むしろ毎晩考えては泣いてる😢同じ気持ちのママさんだっているし頑張らなきゃ😭

コメント

♡yktm♡

同じく1日から保育園に預けます😭
私も寂しくてたまりません😭
だけど、私自身2人の遊び相手に限界を感じていたし2人の体力的にも私1人じゃ持て余しているのもわかるので
子供達にとっては保育園が最適だ!と思い込みながら頑張ります😭😭😭

• M♡

M♡

たしかに上の子はもう3歳だし
    家だけじゃ満足できてないと思うし保育園でいっぱい遊んできてほしいです🥺下の子は不安だらけでもう😭😭

• 3月30日
トト

いよいよですね😣
うちも1歳なったばかりの子を預けますが毎日ベッタリだし、人見知りで大泣きするので不安いっぱいです💦
でもきっと子供も家じゃできない身体をいっぱい使った遊びやお友達ができて楽しい!って思う日々がくると思うので 慣れるまで大変と思いますがお互い頑張りましょう!😁

• M♡

M♡

ほんといよいよです😢
    前日は寝れなさそうなほど不安です笑

慣れるまで頑張りましょう😭❤️❤️

• 3月30日