※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぞの
雑談・つぶやき

周りが息子のことをめちゃくちゃ可愛がってくれるのはいいんですが…旦那…

周りが息子のことをめちゃくちゃ可愛がってくれるのはいいんですが…
旦那といい、身内といい、
わたしが「おはよう」とか「こんにちはー」とか挨拶してるにも関わらずそれに返事はなく
「◯◯くん、おはよう!!♡♡」ってめっちゃテンション高く話しかける感じがなんかものすごく残念です笑

いや、わたし挨拶したんだけど…話しかけたんだけど…
って感じでその後ももうずっと息子息子って感じで
本人は悪気はないのかもしれませんが、
朝息子と早起きして家事いろいろやったり、
わざわざ息子連れて身内に会いに連れていってるわたしの苦労はなんなのかって感じです。
せめて挨拶くらい普通に返せないんでしょうか。

そんなもんなのでしょうか?

コメント

のん

むちゃくちゃ分かります!!!
私も同じこと思ってたので
ついコメントしてしまいました😂

うちの場合は義母なのですが、義実家にいって「おはようございます」や「こんにちは」など挨拶すると、サラッと無視して息子に「○○ちゃんおはよー♡♡」ってハイテンションで声かけてきます!

なんで挨拶してる私に先に一言
挨拶できないのか?と毎回モヤモヤしています(笑)
普段あまり嫌な思いをすることはないのですが、これに関しては毎回イラっとしてしまいます、、(笑)

• ちびぞの

ちびぞの

コメントいただいてたのに気づかず遅くなってしまって本当にすみません…!💦
    共感してくださる方がいてとても嬉しいです!
    こういうモヤっとが続くと、なんていうかあのハイテンションが鬱陶しくなってきますよね……こういう言い方すると良くないですが…😭
    にこにこさんのおかげで少し元気が出ました。ありがとうございました!

• 4月4日
  • のん

のん

大丈夫ですよー☺️

ほんとその通りで、毎回同じことで
    嫌な思いさせられて、ハイテンションが
    鬱陶しく感じてしまいます。
    可愛がってくれているって
    分かってはいるものの、、
    私も同じ思いの方がおられて
    「私だけじゃないんだ」と元気付けて
    もらいました😌