コメント
ぷく
36wから臨月かと…!!
赤ちゃんの手足で引っ張られてるんだと思いますよ!
それがどんどん強くなるけど、羊水は減ってくので余計に胎動感じる度痛みを感じるかもしれません!
mimi
私も5/5予定日で明日から35週です。
女の子ですが胎動激しくて先生にも元気だねーとよく言われてます。
ここ1〜2週はお腹が左右に波打つように動いたり左側をよく押し出して来て、左のあばらを蹴られてイテテっとよくなってます。。
歩いてる時にそれくると痛いです。。
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうなんですね!
元気なのは良いことですけどね💦うちもガンガン蹴られて😓
いきなり痛くなって出先だとちょっと焦ります😂もしや産まれる⁉️って思っちゃいます💦- 3月30日
🐊ジッター🦄🤙🏻
36週からなんですね!5月出産なので明日から4月だし、そういう意味で臨月だと思ってました😂
じゃ羊水減ってきてるんですかね?
3年前はこうだったっけー?と思ってました😂
ぷく
妊娠10ヶ月目からが臨月扱いみたいですよ!私も5月出産予定です!
32w~33wが羊水量のピークらしいです!あとは赤ちゃんの筋肉が発達して力強くなってるんだと思いますよ!
🐊ジッター🦄🤙🏻
同じ5月なんですね✴︎
じゃ、今がピークなんですね😵性別は男の子だからなのか分からないですけど、蹴られるの激しくて‥😓😓痛すぎます😂
ぷく
同じですね\(ˊᗜˋ*)/
看護師さんから言ってました!
上の子と同じ性別でも違うのかもしれないですね!兄弟でもその子次第ですからね♪♪
私も男の子予定ですが、グーンと動か時「イテテ…」と感じる事増えてきました(笑)