ピンキー
建物も綺麗ですし、食育や礼儀作法など勉強にも力を入れてるので人気ですよ!4月入園希望でも待機いるみたいなので途中入園なら、さおさら厳しいかと思います。
保育園に携わる保育士、看護師、調理師は優先されるので入れると思いますが!
市役所で待機が何人か点数は何点かとか教えてくれますよ😊
系列園がひかり、浄光、国分、新光、まいづると5つあるので経営方針は同じだと思うので他の園も見学とか行かれた方が入りやすいかと思います!
ピンキー
経営方針→教育方針の間違いです😅
ピンキー
建物も綺麗ですし、食育や礼儀作法など勉強にも力を入れてるので人気ですよ!4月入園希望でも待機いるみたいなので途中入園なら、さおさら厳しいかと思います。
保育園に携わる保育士、看護師、調理師は優先されるので入れると思いますが!
市役所で待機が何人か点数は何点かとか教えてくれますよ😊
系列園がひかり、浄光、国分、新光、まいづると5つあるので経営方針は同じだと思うので他の園も見学とか行かれた方が入りやすいかと思います!
ピンキー
経営方針→教育方針の間違いです😅
「途中入園」に関する質問
仕事辞めたいです…途中入園、求職中で8月からはいって9月2週目から働き始めました。 ですがインフルエンザにかかったのにもかかわらず代わりを探して連絡下さい。とだけ言われ一気に嫌になりました。 面接の時はお子さん…
11月生まれの息子がいます。 育休手当なのですが、 スケジュール的には11月に一歳までの最後?の振り込みがある予定でした。 が、12月に入りましたがありません。 そして、年度の途中入園保育園に申し込みましたが、入れ…
2歳8ヶ月の男の子がいます。 11月から途中入園で保育園に通っています。 もうすぐ通い始めて1ヶ月経つのですが、未だに朝保育園に行く前や、保育園についてから「保育園行かない」と泣きます。 休みの日でも私が出掛ける…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント