雑談・つぶやき 仲のいいママ友欲しい…2人くらいママ友と呼べる人はいるけどその人達は… 仲のいいママ友欲しい… 2人くらいママ友と呼べる人はいるけど その人達は私以外にもママ友はいるわけで、 「私なんかと仲良くするの嫌なんじゃないか?」 って考えちゃう。 自分から誘えない…。 昔は気にならなかったけど、 子どもが産まれてから 友達と話してる時の間が気になる😭 「私と話しててつまらないのかも」 「私話すの下手だな」 って気になって凹む😰😰 みんな会話してて間はないのかな?? 若い頃は友達もまぁまぁ多かったし、 人と話すの好きだったのにー😭 最終更新:2019年4月3日 お気に入り ママ友 友達 まままま(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー わかります! 公園とかで会って話したりしても、必ず自宅で反省会?みたいな感じで『変な事言わなかったかなー。』って考えては落ち込むの繰り返しです😫 3月30日 まままま わかりますー! 「あの言葉、悪い意味で捉えられてたらどうしよう…」とか考えて落ち込みますよね😭 3月30日 退会ユーザー そうです!そうです(笑) 落ち込んで、モヤモヤして、気を取り直してまた次の日誰かに会っても、結局帰り道でウジウジ考えて…って感じです😂 子育てしてると狭い環境の中でしか生活しないから、ネタも子供の話しかないし、新しく出会うママさんに深く相談も出来ないし、だからって『晩御飯何の予定~?』なんて、かるーい話もしにくいし…。 難しいですよね😂😂 3月30日 まままま 遅くなってすみません💦 ほんと、ネタがそのくらいですよね😂もっと深い話したいなぁと思っても、昔からの友達じゃないとなかなかむずかしいですよね…😰 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まままま
わかりますー!
「あの言葉、悪い意味で捉えられてたらどうしよう…」とか考えて落ち込みますよね😭
退会ユーザー
そうです!そうです(笑)
落ち込んで、モヤモヤして、気を取り直してまた次の日誰かに会っても、結局帰り道でウジウジ考えて…って感じです😂
子育てしてると狭い環境の中でしか生活しないから、ネタも子供の話しかないし、新しく出会うママさんに深く相談も出来ないし、だからって『晩御飯何の予定~?』なんて、かるーい話もしにくいし…。
難しいですよね😂😂
まままま
遅くなってすみません💦
ほんと、ネタがそのくらいですよね😂もっと深い話したいなぁと思っても、昔からの友達じゃないとなかなかむずかしいですよね…😰