※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kid's♡
子育て・グッズ

双子用ベビーカーの縦か横について教えてください。メリットデメリットも知りたいです。

双子用ベビーカーでおすすめ教えてください😊
縦か横にするかも悩み中です💦
メリットデメリットもあれば教えて頂けるとありがたいです✨

コメント

nana

私の親戚にも男の子の双子いてますが
横のベビーカーだと2人並んだ時
喧嘩しちゃったり歩道を歩いている時前からくる自転車にかわせなかったり買い物とかでも幅が狭いところだと大変だと言っていました!!
こんなことを聞いていたのでもし
私なら縦型にするかな??

• 4kid's♡

4kid's♡

回答ありがとうございます!
    親戚の方は横型なんですね✨
    うちの近所も道が狭めなので縦型のほうがいいのかなって悩んでます🤔

• 3月31日
3兄弟まま

横型の双子用持ってます!調べた中では縦型だと前は6ヶ月くらいからじゃないと使えなかったので意味ないかと思って💦
横型のメリットは2人とも首が座る前から使えることです☺️デメリットは幅が大きいのでお店とか道路とか通れないところがあって困ります😫

• 4kid's♡

4kid's♡

出産前は縦型がいいなと思って、今は抱っこ紐と1人乗りベビーカーを使っているのですが、やっぱり2人乗せられるほうがいいなって今思ってるところです😣
    6ヶ月までこのまま頑張るか、横型買ってしまおうか迷います😭

• 3月31日
にも

横型使ってます😊

メリット
二人並んでるのが可愛いです😍

デメリットは、
狭いスーパーには行けない、
重い
注目の的になる😂
ですかね~🤔

デメリットの方が多くなっちゃいました💦💦(笑)

でも横型買って良かったですよ!(笑)

• 4kid's♡

4kid's♡

2人並んでるのかわいいですよね😍
    でもうちの近所が道が狭いので縦型かな〜て感じです😭
    今すぐに本当は使いたいので横型が欲しいんですけどね😂

• 3月31日
  • にも

にも

うちの近所も道が狭いのでお散歩は、抱っこひも+1人乗りベビーカーでしてます😊
    その方がスーパーで買い物もしやすいですよ~😊

2人乗りは病院、ショッピングモール、大きな公園とかでしか使っていません😊

• 3月31日
  • 4kid's♡

4kid's♡

遅くなりました😣
    そういう使い方いいですね😍
    参考にします💓

• 4月1日
ちょぽ

前に回答した私的な横型と縦型のメリット、デメリットです。

ちょぽ

横型に関しては、ツインスピンはたまに通れない扉があります。
あと、下の荷物入れほぼ使えないと思った方がいいかもf(^_^;
ただベビーカーそのものが10キロくらいあって重いので、フックをつけてそこにそれなりの重量の荷物ぶら下げてもひっくり返ったりしないので問題はそんなになかったです。←同じ感覚で一人乗りベビーカーに荷物ぶら下げてたら子ども乗ってないとひっくり返って焦りましたf(^_^;

あと、私は基本車移動で基本は室内施設、たまに公園や外での移動、というような使い方だったのでそこまで操作性に不満等なかったですが…。
エアバギーは操作性がかなりいいです。坂道や段差など段違いだと思います。
もし外でのベビーカー使用が多いのであればエアバギーの二人乗りがおすすめです。

• 4kid's♡

4kid's♡

両方持っているんですね✨
    使い分けできて羨ましいです😍
    横型は離乳食あげるのに便利ですね✨
    気づきませんでした!
    本当は横型が欲しいんですが、近所の道が狭くて歩道がなかったりなので縦型かなぁって感じです😭
    でもショッピングモールでは横型がいいなって思います😭
    たくさん情報ありがとうございました💓

• 3月31日