生後2週間の娘の服装と掛け布団についてアドバイスをお願いします。部屋の温度は26度で窓を開けています。
いつもお世話になってます。生後2週間娘がいます。またまた質問失礼します。
8月末に生まれたのですが、何を着させたらいいのかと掛け布団はどうしたらいいのかわかりません。
産院ではバスタオルと軽い掛け布団をかけていたので家でもそうしていたのですが、母に暑いんじゃない?と言われました。
服も肌着とロンパースを産院で着ていたのでその通りにしていたのですかやはり母から暑いのではないかと言われてしまいました。
最近は夜涼しくなったのでクーラーではなく窓を開けているのですが部屋の温度は大体26度になるようにしています。
この時期の新生児を育てたことのある方どんな服を着せてどんな布団で寝かせてたかアドバイスいただけると幸いです。
- なっちゃん2001(10歳)
みにぃ♥︎
出産おめでとうございます✧٩(・ω・٩) ༘*
わかります!新生児ちゃん、いろいろ心配になりますよね(´-﹏-`;)うちは6月に産まれたのですが何を着せれば良いのかわからず初めのうちは、産院で着ていたように短肌着と長肌着を着せていました₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒でもだんだんと暑くなってきたのにそのままの服装でいたら、首に汗疹がたくさんできてしまいました(꒦ິ⌑꒦ີ)1ヶ月検診で先生にお聞きしたら、半袖の服1枚で大丈夫と言われたので、その日からは半袖にしました!布団は今はタオルケットをかけています(´ ꒳ ॢ`๑)♡
少しでも参考になればと思いますʕ•̀ω•́ʔ✧
スネ妻
去年7月産まれでしたが、
部屋は28度になるように設定し、短肌着、長肌着にタオルケットをかけていました。
新生児の頃からタオルケットを蹴飛ばしてましたが、冷たくなってはなかったので、気づいたらかぶせる程度でした。
赤ちゃんは寒さには強いので、暑すぎないか気をつける必要はあると思います。
個人的に26度では寒く無いかなぁ?と思いました。
私は産院で27〜28といわれたので?
湿度にもよりますが。
むぎまま
生後1ヶ月の男の子がいます。
暑かったり寒かったりするので、着せる服には悩みますよね。
うちは半袖ロンパース1枚着せています。タオルケットやタオルをかけていますよ!
なっちゃん2001
ご回答ありがとうございます✨
6月の今と同じような気候ですよね。しかも私は雨が多いからジメジメしてるのも同じです。涼しい日は肌着2枚にして暑い日は肌着1枚にしてみます!
布団もタオルケットだけにしてみようかな。
ありがとうございました❗️
なっちゃん2001
ご回答ありがとうございます。
肌着2枚の代わりにロンパース1枚でもいいですよね!
やっぱりこの時期の布団は暑そうです。タオルケットにしてみます!ありがとうございました✨
なっちゃん2001
ご回答ありがとうございます!
私も26度だと自分が少し肌寒く感じてました。やっぱり27度だとか28度ぐらいでいいんですね!
それに赤ちゃんは寒さには強くて暑さには弱いんですね。勉強になりました!
色々とご丁寧ありがとうございます!
コメント