コメント
MTBK©️
わたしの友達、ステロイドずっとやってきました。ステロイドをやめると入院が必要なほどひどいアトピーでした。
ところが、カイロプラクティック始めてからかなり良くなっています。
根気のいる治療になりますがいろいろ調べてチビママさんにぴったりな治療が見つかることをお祈り申し上げます。
こった
私は生まれた時からかなりひどいアトピーです。
何件も病院行きました。合わない病院で合わない薬を貰うと酷くなる一方でした(;▽;)
私のかかりつけの病院ではアトピーの完治はほぼないよって言われました💦でもこれ以上酷くならないようにアトピー改善するには規則正しい生活リズム、食生活が大事だよって教わりました!!
直射日光には極力当たらない、硫黄が強い温泉も入らない方がいい、肉よりは断然魚、野菜はたくさん摂る、カフェイン禁止、チョコやポテトチップスなどお菓子も禁止って。野菜嫌いコーヒーやココア大好きお菓子大好きの私は厳しい指導を受けました(笑)
あと経験から言うと化学繊維の服には気を付ける(ブラジャーも素材が合わなくて乳首が膿みました)、痒くてかいてしまうので肌が傷つかないように常に深爪の勢いで短くする(かきすぎて酷い箇所は肌の色が変わってしまいました)、合わないシャンプーやボディーソープはすぐ辞める、お風呂後や冬は保湿をしっかり!ですね(っ*´∀`*)っ
夏は汗で余計に痒くなるので常にベビーパウダー使ってます!あと長風呂はあまりオススメしないです💦
そして何より自分に合う病院、お薬を探すのが一番です😊
これ以上酷くならないといいですね😊
ぴかママ
私は小さい頃からアトピーで、今もステロイド軟膏手放せません(>_<)
アトピーはアレルギー疾患なので、妊娠・出産による体の変化やストレスから発症したのではないでしょうか??
アレルギーを誘発する要因は様々ですが、症状が酷くないのであれば、規則正しい生活や肌の保湿、バランスの良い食事を心がければ悪化は無いと思います!!
本当にアトピーの強い人は、軟膏だけでなく内服も必要になってくると思うので(^◇^;)
今後はお付き合いになるかもしれませんが、痒みが酷くなる前から軟膏や保湿をしてあげると、比較的すぐに綺麗になったりしますよ!!個人差はあると思いますが(^◇^;)
-
チビママ
皮膚科でもらった、薬塗ってるんですが、いっこうに、よくなりません。やはり、ストレスですかね⁇
- 2月25日
-
ぴかママ
そうなんですね(^◇^;)
ステロイドですか??- 2月25日
-
チビママ
ステロイドかどうかわかりませんが、病院変えてから、酷くなったきがします。薬が、合わないのかも知れません。目が一番ひどくて、顔面崩壊です。ちなみに、サンテゾーンてくすりです。
- 2月25日
-
ぴかママ
ステロイドみたいですね…良くならないどころか、酷くなっているのであれば、思い切って病院変えてみるのもアリかもしれませんよ(>_<)
体のなら多少なりとも我慢できますが、顔は本当に辛いですよね(>_<)
もっと良いアドバイスができればいいんですが…(>_<)- 2月25日
-
チビママ
ありがとうございます。まずは、食生活を気をつけるようにしてみます。
- 2月25日
チビママ
病院によっては、合わないとかあるんですね〜
チョコや、カフェインも悪いんですね💦最近、育児の疲れで、チョコレートばかり食べたくなって、毎日の様に食べてました。やめられる自信がありません😥
なるべく我慢しようと思います。ありがとうございます(*^^*)
チビママ
カイロプラクティックいいんですね〜(*^^*)ありがとうございます。