![sw](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
初期は柔らかくなるまで湯掻いてブレンダーして裏ごししてますよ!
中期からは湯掻いてブレンダーしてあげます😊
![ココロネ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ココロネ
ブロッコリーは茹でて茎の部分を切って上の房をすり鉢で潰してペースト状にしてました☆
にんじんもずっと茹でてましたが、私も上手く出来ず、中期の今は炊飯器使ってやってます!柔らかくなるし、めっちゃ楽になりました✨
退会ユーザー
初期は柔らかくなるまで湯掻いてブレンダーして裏ごししてますよ!
中期からは湯掻いてブレンダーしてあげます😊
ココロネ
ブロッコリーは茹でて茎の部分を切って上の房をすり鉢で潰してペースト状にしてました☆
にんじんもずっと茹でてましたが、私も上手く出来ず、中期の今は炊飯器使ってやってます!柔らかくなるし、めっちゃ楽になりました✨
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sw
どんな風に湯掻いていますか?
たくさ茹でた後作ったら、どうもムラがすごくて💦
退会ユーザー
人参なら1センチ幅の輪切りで茹でてブロッコリーなら小さめの房に切り分けてから湯がきます😊